هل يمكن احضار الشريك/ة إلى ألمانيا ليتم الزواج لاحقاً؟

إذا كان أحد الشريكين لا يزال في الخارج، يمكنه تقديم طلب للحصول على تأشيرة لغرض الزواج في السفارة الألمانية. هذه التأشيرة صالحة لمدة ثلاثة أشهر ويمكن تمديدها من قبل مكتب الهجرة لمدة ثلاثة أشهر أخرى. خلال هذه الأشهر الثلاثة أو الستة، يجب أن يتم تسجيل الزواج رسمياً. إذا لم يتم تسجيل الزواج، قد يضطر الشريك إلى مغادرة البلاد وتقديم طلب الحصول على تأشيرة مرة أخرى. من حيث المبدأ، يحتاج الشريك لتقديم دليل على معرفة أساسية باللغة الألمانية للحصول على هذه التأشيرة.

في حال وجود طفل لأحد الشريكين، أو لكلاهما، وتم الاعتراف بالأبوة واشترك كلاهما في حضانة الطفل، فيمكن الحصول على تصريح الإقامة بغض النظر عن الحالة الزوجية.