Смена параграфа 24 на 18а,б,28, 19с ?
Добрый день, извините, ситуация не из простых .
Вводные данные: у меня 24 -й параграф с Марта 2022 года, Работаю в ИТ компании с 06.2022, бессрочный контракт, рекомендательное письмо от работодателя. Единый опекун 2 х детей 11 и 16 лет, у них так же 24 параграф с 08.2022. (год назад, после болезни умерла их мама , моя экс супруга, и они переехали ко мне с марта 2024) . С 10.2022 я проживаю с Женщиной (гражданкой Германии) и 2 мя ее сыновьями в одном доме. Недавно мы поженились.
Вопрос: на какой параграф лучше пробовать перейти?
Предварительно запросили возможности перехода в Ausländerbehörde (АВН). Помогает специалист миграционной службы, переписка с помощью е-мейл.
Проблематика:
18a,б - ABH предварительно отказали, якобы недостаточная сумма заработной платы (45000 в год, запрошены и предоставлены - контракт, дог аренды, выписки, подтверждение 2 х дипломов , бакалавр и специалист от ZAB, серт.А2, и др. 18 шт.). Есть ли смысл попытаться показать доход супруги и ее старшего сына за Ausbildung?, проживаем все вместе , высоковата аренда, думаю в этом у них вопрос. Но только моя сумма выше нового порога, странный отказ.
Blaue Card - нельзя напрямую с 24. Есть ли смысл пытаться сделать сначала 18а, или b а потом ВК? Что б подтянуть моих детей хвостом на параграф. Старшему скоро 18, в планах делать ему Ausbildung, но это только через 1,5 года. Нужно гарантировано на 2 года параграф, отличный от 24 го.
АВН предлагает 28 ой, и уже запросили документы супруги .
Вопрос с детьми на 24 м , подразумевается ли 28ой параграф и для моих детей ?, над которыми нет опекунства супруги (гражданки Германии), думаю , что нет. И они останутся на 24? Делать опекунство, Jugendamt или через Суд, и тогда на 28 ой и детей?
Стоит ли проработать еще параграф 19с, что б и дети перешли с 24 го , подойдёт ли такой вариант? Его ещё с АВН не прорабатывали, но чувствую их терпение уже на пределе.
Спасибо за ответ .
Добрый день, @Volodymyr_SH !
Спасибо за вопрос и подробное описание ситуации!
Я подготавливаю ответ и вышлю его сегодня в течение дня.
С уважением,
Света