24 параграф
Всем здравствуйте.
Ситуация следующая, попробую описать коротко.
Я гражданин Украины, нахожусь в Германии с 5 января 2023 года по 24 параграфу. Получил Б1, и пошел сразу работать. С мая 2024 года не получаю никакой помощи от государства, на самообеспечении полностью.
Моя супруга ( мы поженились в августе 2024 года) гражданка России. Мы вместе 6 лет. Летом 2022 года должны были сделать свадьбу, но война изменила нам все планы. В Украине до начала войны мы вместе не жили, к сожалению.
Вопрос такой:
Есть ли гуманитарная часть этой ситуации, чтобы воссоединиться? Если доказать им, что у нас брак не фиктивный, отношениям уже 6 лет, и по не зависящим от нас ситуациям в мире, мы вынуждены жить раздельно. Может 3 года моего проживания и успешной интеграции как-то могут повлиять на какое-либо действующее исключение из правил и можно воссоединиться?
Смена параграфа дается не так легко, учитывая их требования к зарплате и вакансиям.
Благодарю заранее за ваш ответ и вашу помощь.
Пока Вы не получите хотя бы ВНЖ на основании работы - ни о каком воссоединении речи быть не может. Гуманитарный статус дается исключительно на время войны. Т.е. закончиться война и этого статуса у Вам не будет, а, значит, не будет и основания для ее переезда в Германию.