24 параграф воссоединение семьи
Здравствуйте. Я и моя дочь гражданки России, муж находится в Германии по 24 параграфу. Женились мы в 2016 году в Украине и по 2019 жили в Украине, после родилась дочи и мы стали жить на две страны. К сожалению, официальных документов в Украине я после 2019 не получила, так как выполняла требование «90 из 180». Из украинских документов только прописка в квартире мужа. В абх мужа ознакомились с нашими документами и ему сказали, что мы имеем право на воссоединение семьи и они его на словах одобряют, документально эти слова не подтвердят заранее(что и понятно), подавайте документы в России.Я стою в листе ожидания в посольстве Германии в Москве и пока что термина на подачу документов не получила. Но в последнее время я сталкиваюсь с историями, что отказывает в воссоединении по 24 именно посольство, несмотря на одобрение Абх. Аргумент в основном, что жили в России и не нуждаетесь в защите. Вопрос тогда, а есть ли вообще смысл ждать подачи на воссоединение семьи? какие варианты еще есть в ситуации подобной нашей? Спасибо за ответ, пишу сумбурно, если что надо дополнить-дополню в ответах
Ответить (3)