Вернуться в меню
Алименты
Добрый день, подскажите пожалуйста, с мужем развелась, он живёт и работает в Германии, а я с детьми нахожусь в Украине, могу ли я подать на него на алименты? И как это сделать?
1 Комментарии
Добрый день, подскажите пожалуйста, с мужем развелась, он живёт и работает в Германии, а я с детьми нахожусь в Украине, могу ли я подать на него на алименты? И как это сделать?
Добрый день, @Katerina_09 !
Если Вы находитесь в Украине, то Вы как заявитель обязаны обратиться в соответствующие органы на территории Украины для прояснения процесса взыскания алиментов с гражданина Украины, находящегося на территории другого государства.
Вы с ребенком не находитесь на территории Германии, поэтому данный процесс относится к юрисдикции Украины и подлегает ответсвенности со стороны украинских органов социальной защиты населения.
К сожалению, Германия в этом случае не принимает участия в процессе выплаты алиментов.
Нашла для Вас сайт, где Вы можете получить бесплатную юридическую помощь по данному вопросу: Безоплатна правнича допомога. Возможно, юристы, специализирующиеся на международном праве, смогут подсказать Вам порядок действий.
Мила