Aлименты
Здравствуйте
Я имею несколько вопросов по выплаты Алементов
Первое алименто плательщик не выполняет свои прямые обязанности ,так как состоит в джоб центре , он не имеет возможности.
Второе я являюсь замужем и мой муж наш кормилица .
Но Алименты по решению суда не выплачивается на ребёнка
Абротившись в йогентам
Решение не одобрили так как я состою в браке.
Получается что должник по Алементов самостоятельно не выплачивает, а Йогентам отказал...
У меня куча вопросов ,как быть в такой ситуации?
Добрый день.
Правильно ли я понимаю вашу ситуацию: ваш нынешний супруг обеспечивает семью материально, а биологический отец ребёнка алименты не выплачивает? Или вы имели в виду, что алименты всё же поступают, но в недостаточном объёме?
В вашей ситуации важно разделить несколько аспектов. Если по решению суда установлены алименты, то обязанность платить сохраняется независимо от того, получает ли плательщик пособие от Jobcenter или нет. Даже если его доходы очень низкие, долг по алиментам всё равно образуется и накапливается. Наличие вашего брака здесь не отменяет обязанность биологического родителя участвовать в содержании ребёнка.
Что касается Jugendamt, то они действительно предоставляют авансовые выплаты по алиментам (Unterhaltsvorschuss), но только если ребёнок живёт с одним родителем, который не состоит в браке. В случае, если вы замужем, государство считает, что вторая взрослая фигура в семье – ваш нынешний супруг – обеспечивает содержание ребёнка. Поэтому Jugendamt и отказал в выплате.
Тем не менее судебное решение остаётся в силе. Если плательщик алиментов не выполняет свои обязательства добровольно, у вас есть возможность подать в суд или через адвоката начать процедуру принудительного взыскания. В Германии это может включать арест счетов, вычеты из пособия или других доходов, а также внесение задолженности в государственный реестр. Даже если сейчас у плательщика нет средств, долг фиксируется и может быть взыскан позже, когда он выйдет на работу или получит другие доходы.
Важно понимать, что государство не берёт на себя алименты в вашей ситуации из-за наличия брака, но это не освобождает биологического родителя от обязанностей. Если для вас важно, чтобы процесс взыскания был начат, стоит обратиться к адвокату по семейному праву. В Германии есть возможность получить Beratungshilfe (государственную помощь в оплате юриста), если доход семьи невысокий.
С уважением
Света