Перейти к содержанию
Lara1306
Обновлено:
Помощь для семьи

Алименты

Дочь беженка по 24&. С ребенком, в разводе. Отец в Украине. Начал платить минимальные алименты на карту. Эквивалент 35 евро. Дочка об этом не знала, и при заполнении документов на немецкие алименты, указала, что не получает алименты от отца ребенка. Что делать? Чем это может ей грозить? Как исправить ситуацию?

8 Комментарии

Ответить (8)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Уточните, пожалуйста, как долго отец платит алименты на ребенка в Украине пока дочь с ребенком живут в Германии?

Платил ли отец ребенка алименты, когда дочь подавала на алименты в Германии? То есть указала ли она в анкете, что получает средства от отца в эквиваленте 35 евро?

Света

Lara1306

Спасибо, что откликнулись. Отец платит алииенты в Украине по 35 евро примерно год. В том-то и дело, что, на зная об этом, дочь не указала их в анкете. И что теперь делать? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодпрна.

Lara1306

Света, ответьте, пожалуйста. Очень жду. 

Profile Picture
s.kreuzer

Правильно ли я понимаю, что ваша дочь подала на алименты более года назад?

К сожалению я не нашла ответ на ваш вопрос, хотя просмотрела довольно много ресурсов. Осуществляются ли переводы от отца в частном порядке (как приватный перевод) или они проходят через какую-то инстанцию в Украине?

Напишите мне, пожалуйста, почтовый индекс проживания я постараюсь найти вам консультационный центр, где вас смогут сориентировать в этом вопросе.

Жду уточнений

Света

Lara1306

На алименты ее оьящали подать в Германии, т к. она на работает, получает пособие и посещает языковые курсы. На алименты в Украине она подала еще до войны, но отца ребенка исполнительная служба не могла найти. И вот год назад нашли. С его зарплаты перечислять стали минимальные алименты на украинскую карту. Дочка эту карту оставила в Украине. И даже не надеялась, что булут от него алименты. Сейчас она живет в Ганновере.  И очень переживает, что дала неверные данные при заполнении анкет. Т.е. не умышленно утаила эти несчастные 35 евро в месяц. Как нам исправить эту ситуацию? От бывшего мужа никогла помощи не было. Кто де знал, что его найдут и заставят платить .

Lara1306

Деньги на украинскую карту поступают от исполнительной службы. Индекс дочки не знаю, а город Ганновер. Помогите, пожалуйста.

Profile Picture
s.kreuzer
Обновлено:

Спасибо за уточнение!

Вашей дочери действительно нужно будет сообщить о выплатах. Однако, чтобы понять, как именно лучше за этим следить и какие документы и письма подавать, рекомендую обратиться за консультацией в ProFamilia по ссылке: https://www.profamilia.de/angebote-vor-ort/niedersachsen/hannover. Там указаны адрес и контактные данные.

Если ваша дочь не владеет немецким или английским языками, ей стоит найти кого-то, кто сможет помочь с переводом, либо обратиться к профессиональному переводчику.

Желаю удачи и, пожалуйста, держите в курсе, как все пройдет.

Света

Lara1306

Спасибо Вам за ваше внимание. Удачи Вам в вашей работе.

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)