Перейти к содержанию
Tima
Дети и опекунство

Алименты.

Здравствуйте. Остался вопрос один. Если бывшая находится на пособии от джобцентра. А у нас с ней договоренность о сумме аллиментов. Но джоб центр по своей инициативе поднял эту сумму, и говорит что их не интересует договоренность между нами. Они нарушают ее права и мои.  Как быть с этим. Сказано же в законе что если родители не могут договориться о сумме аллиментов, тогда уже занимаются этим государственные учреждения. Кто нибудь может мне ответить, в конце концов??? Я не говорю что я не хочу помогать ребенку, , но в джобцентре работают люди, непонятной натуры. 

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Расчет алиментов в Германии осуществляется на основе Düsseldorfer Tabelle. С актуальной версией на 2024 год вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.isuv.de/unterhalt/duesseldorfer-tabelle-2024/. Этот документ используется как ориентир для стандартизации размеров алиментов на детей.

Рекомендую обратиться за консультацией в ведомство по делам молодежи (Jugendamt) или к юристам/юристкам, специализирующимся на семейном праве.

Если вы напишете ваш почтовый индекс, я смогу помочь найти бесплатную консультацию в вашем городе или населенном пункте.

Жду уточнений.
С уважением,
Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)