Перейти к содержанию
Vladparcel
Обновлено:
Дети и опекунство

алименты

Здравствуйте нахожусь в разводе в виду маленького дохода алименты на ребёнка не платил, ребёнку на тот момент было 6 лет, на ребёнка был назначен Unterhaltsvorschuss,в 17 лет забрал ребёнка к себе жить где он проживает до сих пор всё это время он учился и сейчас учится, у меня такой вопрос могут ли меня сейчас заставить выплачивать задним числом unterhaltsvorschuss городу,если я сейчас буду хорошо зарабатывать.спасибо.

1 Комментарии

Ответить (1)

romashka

Да, теоретически город или соответствующее ведомство, выплачивавшее Unterhaltsvorschuss (авансовые алименты), может потребовать от вас возмещения выплаченной суммы, если вы ранее были обязаны платить алименты, но не делали этого, и ваша финансовая ситуация сейчас улучшилась. Это основано на немецком законодательстве, регулирующем алиментные обязательства.

1. Что такое Unterhaltsvorschuss?

Unterhaltsvorschuss — это государственная помощь, предоставляемая ребёнку, если один из родителей не выполняет своих алиментных обязательств. Эта выплата является авансом, который государство может затем взыскать с должника, если у него появятся достаточные доходы или имущество.

2. Могут ли потребовать возврат задним числом?

Да, могут. Согласно законодательству, если вы ранее не выплачивали алименты и при этом получали требования об их уплате от Jugendamt, долг остаётся за вами.

Срок давности: Обычно срок давности для требования возмещения Unterhaltsvorschuss составляет 3 года, но может быть продлён, если Jugendamt предпринимал активные действия по взысканию.

3. Когда взыскание возможно?

Город или Jugendamt может потребовать возврата, если:

1. У вас появился стабильный доход, который позволяет выплачивать алименты.

2. Вы не исполняли своих обязательств ранее, несмотря на наличие минимальной платёжеспособности.

3. Вы игнорировали уведомления о взыскании алиментов или не сотрудничали с Jugendamt.

4. Как рассчитывают сумму для возврата?

• Ведомство может взыскать только ту сумму, которую оно выплатило вашему ребёнку в виде Unterhaltsvorschuss.

• Если вы на тот момент имели низкий доход, это учитывается при расчёте задолженности. Например, если ваша платёжеспособность была ограниченной, долг может быть снижен.

Вы должны уточнять детали, если дело об алиментах происходило например в Украине, а вы сейчас в Германии, немецкие власти, как правило, не будут требовать возврата выплат Unterhaltsvorschuss, поскольку этот долг относится к украинской юрисдикции. Однако, если Украина передаст требование через международные соглашения (например, Гаагскую конвенцию о взыскании алиментов), вас могут попросить погасить задолженность. Проверяйте статус долга через украинские органы или международные инстанции.

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)