Алименты в Германии
Здравствуйте, с женой не живем 8 лет. Она в Германии по 24п. Сидит на джоб центре, я само занятый и уровень моего дохода не большой(1000€). Бывшей пришло письмо из джоб центра где она указало что я контактирую с ребенком, но она не знает где я проживаю, следующее же письмо было с требованием подачи алиментов или ее лишат пособия. Все это время , что мы здесь, неофициально помогал не меньше (200€ в мес), плюс официально в Украине выплатил алименты до конца 2024 года. Могут ли мне насчитать долг за два с половиной года проживания в Германии? И о какой сумме идет речь если доход чистый около 1000€? И могут ли ее лишить пособия если она не выполнит требования джоб центра? Спасибо ??
5 Комментарии
Ответить (5)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Сперва вопросы: Вы пишете „Она в Германии по 24п.“, а затем „Все это время , что мы здесь“ - то, что жена живет в Германии - это я поняла, а вы где живете: в Украине или в Германии?
Вы пишете: „я самозанятый и уровень моего дохода небольшой (1000€).“ - Вы являетесь самозанятым в Германии или в Украине?
Сейчас расскажу немного ситуацию в общих чертах: В Германии, как и во многих других странах, если два родителя указаны в свидетельстве о рождении ребенка, но один из родителей при этом официально не предоставляет финансовую поддержку для ребенка, то первый родитель может подать на алименты на второго родителя. Если первый родитель не хочет подавать на алименты, то его могут обязать это сделать органы власти, отвечающие за эти процессы (как правило, JobCenter или Jugendamt). Это может произойти в случае, если первый родитель нуждается сам в финансовой поддержке и/или получает пособия от государства (например, Bürgergeld).
То, что вы платили неофициально алименты, это прекрасно, но эти платежи нигде не фиксируются в ведомствах.
Если жену обязали подать заявление на авансовые выплаты алиментов (Unterhaltsvorschuss), то ей нужно это сделать. Это - стандартная процедура, которая, как правило, предполагает выплату алиментов. В принципе, она также можете письменно отказаться в предоставлении информации об отце ребенка, и в этом случае ей также будет отказано в выплате алиментов. Если она не хочет подавать на алименты, то Jugendamt не может ее обязать сделать это. Однако мы настоятельно просим наших форумчан сотрудничать с Центром занятости (джоб центром, Jobcenter) и с ведомством по делам молодежи (Jugendamt).
Я могу дать вам только первичную информацию, но не могу проинформировать вас на предмет штрафов по неуплате алиментов.
Как правило, если мать подает на алименты, но у отца нет средств выплатить эти алименты, (например, он мало зарабатывает или является безработным), то государство предоставляет финансовую помощь матери за отца. Когда у отца появляются средства, то он обязан их возместить государству, потому как он по умолчанию обязан ребенку, в свидетельстве которого он прописан, как „отец“.
Если вы живете в Германии, я вам рекомендую сходить на консультацию к коллегам, которые напрямую занимаются этими вопросами. Для этого напишите мне, пожалуйста, ваш почтовый индекс проживания и я помогу вам в поиске таких бесплатных консультаций.
Если у вас остались дополнительные вопросы, обязательно пишите.
Жду уточнений,
Света
Здравствуйте, да я нахожусь в Германии. 59065 Hamm NRW
Здравствуйте, да я нахожусь в Германии. 59065 Hamm NRW
Спасибо за уточнение!
Консультация как раз на вашу тему на немецком языке:
Heßlerstraße 49
59065 Hamm
02381 5486116
hamm@profamilia.de
www.profamilia.de/hamm
Если вы старше 27 лет, то вы можете также обратиться сюда:
Be Westliches Westfalen e.V.
Südenwall 21
59065 Hamm
02381/417924
mbe-hamm@awo-rle.de
Если вы моложе 27 лет, то вы можете также обратиться сюда:
JMD Hamm
Südenwall 21 a
59065 Hamm
02381 8767374
jmd-hamm@awo-rle.de
https://www.jugendmigrationsdienste.de/jmd/hamm
Также вы можете получить консультацию в ведомстве по делам молодежи:
Jugendamt Stadt Hamm
Сайт - https://www.hamm.de/familie.html
Caldenhofer Weg 159
59063 Hamm
Если вам там не смогут помочь, то дайте знать, будем искать дальше.
Света
Спа