Перейти к содержанию
vasya.natalenko
Обновлено:
Другое

Аренда квартиры

Добрый день. Сейчас занимаюсь поиском жилья для переезда. Не могу найти квартиру по стоимости, подходящую под нормы Джобцентра. В интернете также не могу информацию найти, где были бы указаны нормы стоимости жилья по Землям Германии. Можете мне, пожалуйста подсказать, где искать информацию, в которой были бы указаны пределы стоимости жилья, которые Джобцентр может оплатить? Так как ДЦ указывает мне норму на одного проживающего 220 Евро холодная аренда и 300 евро горячая аренда. Я за такие деньги жилье не могу найти, к сожалению. Земля Мекленбург-Передняя Померания.

5 Комментарии

Ответить (5)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

В каких случаях центр трудоустройства будет оплачивать арендную плату?

Сперва вам необходимо получить от центра трудоустройства письменное подтверждение о том, что вы имеете право искать собственную квартиру. Также уточните у его сотрудников, каким может быть размер арендной платы и каким условиям должна отвечать квартира. Разрешенный размер арендной платы различается в зависимости от города, вида отопления и размера самого здания. Кроме того, будущая квартира должна быть не больше и не меньше определенной площади. Большинство ведомств, как правило, отклоняют предложения аренды на ограниченный срок, а также предложения градуированной аренды (Staffelmiete). Поэтому еще перед началом поисков обязательно узнайте, какие условия действуют в вашем случае.

Как только вы получите согласие арендодателя(-льницы), попросите его/ее выдать вам предложение аренды (Mietangebot). Данный документ должен содержать все необходимые ведомству данные о квартире, а также номер телефона арендодателя(-льницы). Многие учреждения имеют соответствующие бланки, которые вы можете передать ему или ей. Как только арендодатель(-ница) заполнит и передаст вам предложение аренды, незамедлительно отправляйтесь с ним в центр трудоустройства. Его сотрудник(-ница) сперва проверит документ и только после этого сможет гарантировать вам и вашему арендодателю(-льнице) оплату аренды. С таким письменным подтверждением о том, что учреждение берет на себя расходы, вы можете смело подписывать договор аренды.

Обратите внимание: если у вас недостаточно денег, то центр трудоустройства может также оплатить за вас и залог за съемную квартиру (Kaution). Для этих целей он выдаст вам ссуду (Darlehen). Эту сумму вам необходимо будет постепенно возвращать учреждению обратно. Точную информацию вы узнаете в своем центре трудоустройства.

Если вы находитесь на попечении JobCenter в Германии, то вы можете претендовать на WBS по ссылке: https://handbookgermany.de/ru/wbs

Вы можете написать мне написать ваш почтовый индекс, я постараюсь найти для вас найти ближайшую бесплатную консультацию, в которой вы сможете получить дополнительную консультацию.

Жду уточнений

Света

vasya.natalenko

Света,здравствуйте! Спасибо большое за ответ!
Все развернуто и понятно. Меня интересуют нормы расчета размера оплаты жилья, так как у меня есть информация из другого города моей Земли, с более высокими нормами оплаты квартир, чем те, про которые говорит мне джобцентр. Поэтому меня и интересует вопрос: где искать информацию, в которой были бы указаны пределы стоимости жилья, которые Джобцентр может оплатить для моей Земли?
Мой почтовый индекс 17309. Могли бы Вы написать адрес бесплатной консультации, нде я смогу проконсультироваться по моему вопросу? 
Заранее спасибо!

Profile Picture
s.kreuzer

Как правило, суммы могут отличаться, поэтому для уточнения этого вопроса обратитесь, пожалуйста, в бесплатную консультацию по месту.

Если вы старше 27 лет, то обратитесь сюда:

Volkssolidarität Uecker-Randow e.V. c/o Begegnungsstätte
Am Markt 8
17309 Pasewalk

33_CV für das Erzbistum Berlin e.V., Region Vorpommern

Am Markt 1
17309 Pasewalk
03973/4494644
migration.pasewalk@caritas-vorpommern.de
http://www.caritas-vorpommern.de

Если вы моложе 27 лет, то обратитесь сюда:

JMD Pasewalk (Vorpommern)

Am Markt 1
17309 Pasewalk
03973 4494643
jmd.pasewalk@caritas-vorpommern.de
https://www.jugendmigrationsdienste.de/jmd/pasewalkvorpommern

С уважением

Света

vasya.natalenko

Спасибо большое.

Profile Picture
s.kreuzer

@vasya.natalenko  была рада помочь!

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)