Перейти к содержанию
Tetjana

Гражданство

Приветствую форум! У меня вопрос. Собираюсь подавать на гражданство. В одной из графе опросника есть информация о моих теперешних гражданствах. Здесь, в Германии, я нахожусь как гражданка ЕU, но украинское гражданство тоже имею. Оно нигде не фигурировало до сих пор. Нужно ли указывать этот факт или лучше не надо? Боюсь лишней путаницы и одновременно боюсь скрывать эту информацию. Или вообще это все равно? Подскажите , как правильно и последствия в одном и другом случае. Спасибо

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
SvetaKreuzer

Здравствуйте!

При подаче заявления на немецкое гражданство очень важно указывать всю правдивую информацию, включая все гражданства, которыми вы обладаете на данный момент. Немецкие власти проверяют данные и могут запросить дополнительные документы. Если выяснится, что вы скрыли гражданство, это может привести к отказу в гражданстве или даже к его аннулированию в будущем.

При заполнении анкеты на гражданство есть пункт, в котором вы указываете все имеющиеся гражданства и он стоит в анкете не просто так, поэтому утаивание информации может рассматриваться как предоставление ложных сведений, что может иметь негативные последствия.

Кроме того, Германия допускает двойное гражданство для граждан Украины. С 27 июня 2024 года гражданам Украины не нужно отказываться от своего гражданства, чтобы получить немецкое. Это значит, что нет никакого риска указывать украинское гражданство - его наличие не повлияет на ваше заявление.

В любом случае нужно указать правдивую информацию, то есть оба гражданства, которые у вас имеются. Перед заполнением анкеты вы можете обратиться к юристам по миграционному праву, если вдруг есть что-то важное, что вам нужно обговорить с правовой стороны вопроса. На форуме мы не предоставляем юридические консультации.

С уважением

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)