Перейти к содержанию
Вернуться в меню
vlad.nikitagamers

Информацию по пересечению границ по параграфу 24

Скажите пожалуйста, если я была в Германии по 24 параграфу, 24.07.2024 вернулась в Украину. Могу ли я сейчас въехать в Европу на несколько дней по тому же паспорту?

Имела временную защиту, но уехала 24.07 и отдаленно все закрывала

Я была уже в Европе вот в январе с 11-го по 17-е и у меня на границе я поездом ехала на границе с Венгрией они очень спрашивали этот пластик самое разрешение на проживание в Германии хорошо что он у меня был и вот сейчас я уезжаю уже но ну в Польшу и у меня возник вопрос пустят ли меня вообще нужно ли мне этот пластик снова показывать?

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
SvetaKreuzer
Обновлено:

Здравствуйте!
Спасибо за ваш вопрос.

После 6 месяцев отсутствия в Германии ваш документ автоматически аннулируется. Это значит, что он фактически оставался действительным до 24 января.

Ваше пребывание в Европе с 11 по 17 января не означает, что вы были в Германии, поэтому с 24 января 2025 ваш документ больше не имеет силы.

Подробнее о правилах отсутствия в стране можно почитать здесь:
🔗 Правила по срокам отсутствия
🔗 Закон (§51 AufenthG)

Если у вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, пишите – я с радостью помогу! 😊

С уважением,
Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)