Как отказаться от 24 параграфа
Здравствуйте, подскажите, как отказаться от 24 параграфа. Хочу уехать в Австралию и для этого у меня должен быть закрыть вопрос с защитой. Ждать 6 месяцнв для автоматической ануляции не могу. Во вклейке в паспорте хоть и стоит дата окончания защиты в 23м году, но по базам же она активна, правильно я понимаю? Как решить вопрос подскажите писать в LEA? Земля Берлина если что.
2 Комментарии
Ответить (2)
Да, вы правильно понимаете: даже если срок действия временной защиты (§24 AufenthG) формально истёк в визе или вклейке, она продолжает считаться активной, если вы остаетесь в Германии и её действие автоматически продлено (например, на основании решения ЕС). Чтобы отказаться от временной защиты и закрыть этот вопрос, нужно действовать официально. Вот как вы можете поступить:
1. Свяжитесь с LEA (Landesamt für Einwanderung):
Для Берлина вам нужно обратиться в LEA. Напишите официальное заявление о том, что вы хотите отказаться от временной защиты (§24 AufenthG). В заявлении укажите:
• Ваши данные (имя, дата рождения, номер дела).
• Причину отказа (например, планы на переезд в Австралию).
• Просьбу официально аннулировать ваш статус временной защиты.
2. Заявление в письменной форме:
Вы можете отправить заявление:
• По электронной почте: Найдите контактный адрес LEA Берлина для вашего региона.
• Лично: Запишитесь на приём в LEA через их онлайн-систему.
• По почте: Отправьте заявление с подтверждением отправки.
3. Уточните статус защиты в базе данных:
После подачи заявления попросите подтвердить, что ваш статус временной защиты аннулирован. Это важно для ваших дальнейших планов на выезд из Германии и переезд в Австралию.
4. Приложите доказательства выезда (если требуется):
LEA может запросить подтверждение вашего намерения покинуть Германию (например, билеты на поездку, визовая заявка в Австралию и т.д.).
Контакты LEA Берлина:
• Сайт LEA: Berlin.de LEA
• Телефон: +49 30 90269-0
• Адрес для визитов: Friedrich-Krause-Ufer 24, 13353 Berlin
Благодарю вас за развернутый ответ