Как забрать семью по 24 рараграфу к себе в Германию
Здравствуйте. Я из Украины, нахожусь на территории Германии, сейчас в процессе получения (ожидания) пластика по 24му параграфу. Моя семья(жена и несовершеннолетняя дочь) находятся в Италии с апреля 22го года, имееют защиту. Могу ли я забрать из к себе в Германию по 24му параграфу? Есди да, то какие условия для этого мне нужно выполнить? Спасибо.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш вопрос.
По немецкому законодательству, если у вас уже есть временная защита по §24, вы можете подать заявление на воссоединение с ближайшими родственниками: с супругами и несовершеннолетними детьми, причем ваш брак должен быть официально заключен до войны, вы должны были проживать совместно на территории Украины до 24.02.2022, также члены вашей семьи должны иметь гражданство Украины или разрешение на пребывание в стране. Однако есть важный момент: если ваша семья уже имеет защиту в Италии, Германия может отказать, ссылаясь на то, что защита уже предоставлена в другой стране ЕС.
Чтобы попытаться перевезти семью в Германию, вам нужно подать заявление на семейное воссоединение в местном Ausländerbehörde. Вам понадобятся:
Рассматривать заявление будет местное Ausländerbehörde, и в зависимости от земли и города процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.
Если Германия одобрит воссоединение, то перед переездом вашей семье нужно будет отказаться от защиты в Италии, так как §24 действует только в одной стране ЕС.
Рекомендую вам обратиться в миграционную консультацию для детального анализа вашего случая:
🔗 https://bamf-navi.bamf.de/de/Themen/Migrationsberatung/
С уважением
Света