Перейти к содержанию
Вернуться в меню
OlgaG97
Обновлено:

Медицинская страховка

Здравствуйте Всем кто прочтёт моё сообщение. Моя ситуация такова: вызвала маму в гости, ей 78 лет, хочу оставить её на своё обеспечение так, как её здоровье оставляет желать лучшего. К несчастью я абсолютно не знаю какая мед. страховка ей нужна и где её лучше всего оформить. Может кто сталкивался с подобным буду очень рада Вашей помощи с этим вопросом.

С уважением 

P.S. Мама приехала из Казахстана по гостевой визе на три месяца. Страховка пока действует, делали в Казахстане. Подали документы что бы оставить её по состоянию здоровья ждём ответа, узнали что понадобится медицинская страховка, но ни кто не знает точно какая.

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
SvetaKreuzer

Здравствуйте!

Чтобы ответить на ваш вопрос, уточните из какой страны ваша мама, по какой визе и на какой срок она к вам приехала? Была ли оформлена у нее туристическая виза, ведь к такой визе нужно в любом случае оформлять страховку.

Жду уточнений

Света

Ответить
OlgaG97

Мама приехала из Казахстана по гостевой визе

Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
Обновлено:

Спасибо за уточнение!

Вы можете сначала обратиться в свою нынешнюю страховую компанию с запросом о включении вашей мамы в семейную страховку. Если такая возможность отсутствует или вам откажут, ей потребуется оформить отдельную медицинскую страховку.

Важно! В случае болезни расходы на лечение могут быть очень высокими, особенно если у вашей мамы нет обязательного медицинского страхования (gesetzliche Krankenversicherung). Поэтому заранее уточните все условия и возможные финансовые риски.

Что важно учитывать при воссоединении с родителями?

• Финансовая ответственность: Согласно § 36 Abs. 2 AufenthG (ссылка), воссоединение с родителями в исключительных случаях (Härtefall) возможно только, если вы или ваша семья сможете полностью обеспечивать родителя – включая жилье, питание, медицинскую страховку и другие расходы без получения социальных выплат.
  • Уход за родителем: Если родитель нуждается в постоянном уходе, вам необходимо заранее продумать, кто будет оказывать помощь – вы лично, другие родственники или профессиональные службы (Pflegedienst).

Рекомендую также проконсультироваться 

1. у миграционных консультантов по месту вашего жительства - ближайшие консультации можно найти по ссылке https://bamf-navi.bamf.de/de/Themen/Migrationsberatung/
  2. или у специализированных юристов, чтобы оценить ваши шансы и возможные альтернативные варианты.

С уважением,
Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)