Перейти к содержанию
оливер
Обновлено:
Проживание и переезд

Параграф 24

Добрый день подскажите пожалуйста,могу ли я получить 24й параграф.Моя жена находиться в Германии с весны 2023 года,оба мы с Украины,она приехала беременная и родила тоже в Германии у нее 24й параграф и ребёнок уже оформлен,А я приезжал к ней на 90 дней как гость,а потом пришлось уехать по работе по контракту(частный найм)не официально.А если я теперь приеду,у меня не будет проблем болучить статус,т.к я приезжал уже как турист.Заранее спасибо)

7 Комментарии

Ответить (7)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Чтобы ответить на ваши вопросы, мне нужна уточняющая информация:

1. Вы - гражданин Украины, верно?
  2. Проживали ли вы в Украине на момент начала войны?
  3. Если да, то проживали ли вы вместе с женой и можете ли это документально подтвердить?
  4. Ваш брак был заключён до или после начала полномасштабной войны?
  5. Может ли она вас прописать у себя по месту жительства?
  6. Под туристической визой вы подразумеваете безвизовый въезд, правильно?

Жду уточнений

Света

оливер

Добрый день,Да Я гражданин Украины,да мы проживали с женой вместе на момент начала войны,и можно подтвердить,в браке уже 8 лет.По месту жительства она может прописать,это вообще не проблема.Да и туристом я имел ввиду безвизовый вьезд)

оливер

Да и я не сказал что уезжал на работу из германии после 90 дней,я уезжал не в Украину,т.к в Украину если бы я вернулся то уже не выехал,т.к всех мужчин уже не выпускают...Т.е самое главное что не помешает ли мне то что я приехал и потом уехал,и не подал сразу на временную защиту?)

Profile Picture
s.kreuzer

@оливер  добрый день!

Правильно ли я понимаю, что на момент начала войны вы проживали вместе, затем приехали в Германию, а после этого уехали в страну, не входящую в ЕС? То есть вы выехали с территории Европейского Союза, верно?

Есть ли у вас штамп в паспорте о пересечении украинской границы с ЕС? Есть ли у вас дальнейшие штампы о пересечении границ? Оформляли ли вы где-либо временную защиту на территории ЕС или за ее пределами, например, в Канаде?

Жду уточнений.

Света

оливер

Все верно,мы проживали вместе на момент начала войны,потом жена выехала,а я приехал позже,после через 90 дней уехал,в страну не входящую в ЕС,и потом был еще в нескольких странах также не в ЕС,был на зароботках но неофициально и нигде не оформлял временную защиту...ни в европе ни в других странах,а просто,да штампы в паспорте есть.Но штампа в паспорте именно о пересечении евросоюза напрямую с Украиной нет,т.к ехал через Молдову,т.е просто транзитом)

Profile Picture
s.kreuzer

@оливер  При пересечении границы с Молдовой вам поставили штамп в паспорт?

Вам могут задать логичный вопрос: где вы находились после выезда из Германии. У вас должен быть убедительный ответ на этот вопрос. Неофициальная деятельность, хотя и правдивый ответ, но вряд ли понравится ведомству по делам иностранцев.

Если не придираться к этому моменту, то у вас есть хорошие шансы получить временную защиту. Поезжайте к жене, зарегистрируйтесь по месту жительства, и идите в ближайший первичный распределительный центр, где оформляют временную защиту. Так как вы можете претендовать на воссоединение с семьей, больших проблем быть не должно.

Также остается вопрос, как вы попадете на территорию Германии и пропустят ли вас на таможне. Здесь у меня нет точного ответа, решение будет зависеть от сотрудников таможенного контроля.

Дайте, пожалуйста, знать, получилось ли у вас в итоге получить временную защиту.

С уважением,

Света

оливер

Хорошо,спасибо за развёрнутый ответ,я дам знать как всё получиться,очень на это надеюсь)

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)