Параграф 24
Добрый день подскажите пожалуйста,могу ли я получить 24й параграф.Моя жена находиться в Германии с весны 2023 года,оба мы с Украины,она приехала беременная и родила тоже в Германии у нее 24й параграф и ребёнок уже оформлен,А я приезжал к ней на 90 дней как гость,а потом пришлось уехать по работе по контракту(частный найм)не официально.А если я теперь приеду,у меня не будет проблем болучить статус,т.к я приезжал уже как турист.Заранее спасибо)
7 Комментарии
Ответить (7)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Чтобы ответить на ваши вопросы, мне нужна уточняющая информация:
Жду уточнений
Света
Добрый день,Да Я гражданин Украины,да мы проживали с женой вместе на момент начала войны,и можно подтвердить,в браке уже 8 лет.По месту жительства она может прописать,это вообще не проблема.Да и туристом я имел ввиду безвизовый вьезд)
Да и я не сказал что уезжал на работу из германии после 90 дней,я уезжал не в Украину,т.к в Украину если бы я вернулся то уже не выехал,т.к всех мужчин уже не выпускают...Т.е самое главное что не помешает ли мне то что я приехал и потом уехал,и не подал сразу на временную защиту?)
@оливер добрый день!
Правильно ли я понимаю, что на момент начала войны вы проживали вместе, затем приехали в Германию, а после этого уехали в страну, не входящую в ЕС? То есть вы выехали с территории Европейского Союза, верно?
Есть ли у вас штамп в паспорте о пересечении украинской границы с ЕС? Есть ли у вас дальнейшие штампы о пересечении границ? Оформляли ли вы где-либо временную защиту на территории ЕС или за ее пределами, например, в Канаде?
Жду уточнений.
Света
Все верно,мы проживали вместе на момент начала войны,потом жена выехала,а я приехал позже,после через 90 дней уехал,в страну не входящую в ЕС,и потом был еще в нескольких странах также не в ЕС,был на зароботках но неофициально и нигде не оформлял временную защиту...ни в европе ни в других странах,а просто,да штампы в паспорте есть.Но штампа в паспорте именно о пересечении евросоюза напрямую с Украиной нет,т.к ехал через Молдову,т.е просто транзитом)
@оливер При пересечении границы с Молдовой вам поставили штамп в паспорт?
Вам могут задать логичный вопрос: где вы находились после выезда из Германии. У вас должен быть убедительный ответ на этот вопрос. Неофициальная деятельность, хотя и правдивый ответ, но вряд ли понравится ведомству по делам иностранцев.
Если не придираться к этому моменту, то у вас есть хорошие шансы получить временную защиту. Поезжайте к жене, зарегистрируйтесь по месту жительства, и идите в ближайший первичный распределительный центр, где оформляют временную защиту. Так как вы можете претендовать на воссоединение с семьей, больших проблем быть не должно.
Также остается вопрос, как вы попадете на территорию Германии и пропустят ли вас на таможне. Здесь у меня нет точного ответа, решение будет зависеть от сотрудников таможенного контроля.
Дайте, пожалуйста, знать, получилось ли у вас в итоге получить временную защиту.
С уважением,
Света
Хорошо,спасибо за развёрнутый ответ,я дам знать как всё получиться,очень на это надеюсь)