Перейти к содержанию
оливер
Обновлено:
Проживание и переезд

Параграф 24

Добрый день,подскажите пожалуйста.Я из Украины, жена с годовалым ребёнком на 24м параграфе уже 1.5 года(ребёнок родился в Германии),Я в ближайшее время тоже планирую приехать и стать на 24й параграф.Жена получает пособие и на ребёнка тоже,А я последние полгода работал за границей по контракту но не на территории ЕС(зарплата была примерно 1500 евро).Вопрос такой,когда буду становится на 24й параграф меня попросят вернуть какие либо деньги за жену...заранее спасибо)

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Уточните, пожалуйста, о каком возврате идет речь в вашем тексте:

Вопрос такой,когда буду становится на 24й параграф меня попросят вернуть какие либо деньги за жену

Жду уточнений

Света

оливер

Имеется ввиду пособие которая получала жена,пока я работал полгода в другой стране,ведь я как муж по правилам германии обязан был обеспечивать жену...

Profile Picture
s.kreuzer

Нет, вам не нужно будет возвращать деньги за пособия.

Возможно, нужно будет вернуть деньги за алименты (Unterhaltsvorschuss), но не социальные пособия.

За более детальным ответом обратитесь, пожалуйста, к миграционным адвокатам и адвокаткам.

С уважением

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)