Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Volodymir__

Параграф 24

Здравствуйте.

Я гражданин украины а моя жена гражданка белоруссии, мы жили в Украине в гражданском браке и наши дети тоже родились там, но официально мы зарегистрировали свой брак в европе когда в период войны выехали из украины.

Мне продлили 24параграф а моей жене сказали предоставить документы что она официально проживала в Украине. У неё небыло ПМЖ, я предоставлял договор аренды жилья в котором мы проживали и свидетельство о рождении моих детей, но им этого не хватает как мне поступить, помогите пожалуйста.

Если есть возможность то может можно как то созвониться.

Пожалуйста помогите

5 Комментарии

Ответить (5)

Volodymir__

Могут ли они отправить из страны мою жену , я работаю официально в германии

Ответить
Profile Picture
Ketrin_volunteer

Добрый день

§24 представляет собой временную защиту гражданам Украины, а также негражданам Украины и людям без гражданства, у которых был постоянный вид на жительство в Украине и которые не могут безопасно вернуться в страну их происхождения, если они до момента начала войны находились на территории Украины. Полный список тех, кому положена защита по §24 мы можете прочитать на нашем форуме по ссылке:

Получение параграфа 24

Так как Ваша жена гражданка невоюющей страны, то это усложняет ситуацию и решение о предоставлении §24 остается на миграционной службе и они хотят понимать, проживала ли Ваша жена до момента начала войны в Украине. К сожалению, наличие договора аренды и свидетельства о рождении детей не является доказательством того, что Ваша жена постоянно проживала на территории Украины до войны. Нужны доказательства ее физического присутствия в Украине. Такими доказательствами могут быть, например, выписки с ее банковского счета, где видно, что покупки делались на территории Украины, подтверждение физического посещения врачей, работы или учебы. Лучше всего вопрос о том, что является доказательством проживания Вашей жены в Украине, задать миграционной службе.

"Могут ли они отправить из страны мою жену , я работаю официально в германии"

Как альтернатива, Вашей жене могут предложить Asyl вместо §24. В этом случае вы, к сожалению, на время будете разделены, потому что для беженцев по Asyl выделяются отдельные места проживания. Если вы пребываете в Германии по §24, то наличие у Вас работы не имеет существенного влияния на решение о выдаче вашей жене §24. Если бы у вас была рабочая виза (§18a, 18b, 18d, 18g, 19c и т.д.), а не §24, тогда Ваша жена без проблем могла бы с вами воссоединиться. 

Напиши мне свой адрес проживания в Германии и индекс, попробуем подобрать для вас консультационные центры в вашем регионе.

До связи!

Ketrin

Ответить
Volodymir__

86830

Schwabmunchen 

Schrannenplatz 7

Ответить
Volodymir__

Мы сделали выписки из банка, у нас они на руках, и плюс медицинские книжки деток

Ответить
Profile Picture
Ketrin_volunteer

Добрый день @Volodymir__  

Есть несколько организаций в Аусбург. Это город недалеко от вас.

https://www.caritas-augsburg.de/hilfeberatung/migrationsundfluechtlingsberatung/migrationsberatung/migrationsberatung

https://www.bvschwaben.brk.de/angebote/weitere-soziale-angebote/migrati…

Здесь есть контакты нескольких разных центов, которые консультируют мигрантов:

https://www.landkreis-augsburg.de/landrat-landratsamt/amt-fuer-auslaend…

Ketrin

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)