Переезд в Берлин
@SvetaKreuzer Здравствуйте,
Я обращаюсь к вам, потому что нахожусь в сложной переходной ситуации и ищу поддержку по интеграции в Берлине.
С 1 марта 2025 года я перееду в Берлин один, потому что нашла работу по своей профессиональной сфере. У меня уже есть подписанный трудовой договор, но постоянного адреса у меня пока нет, так как я все еще ищу жилье. К сожалению, без адреса регистрации я не могу связаться с конкретным центром занятости в Берлине.
Мой муж и трое наших детей (16, 12 и 9 лет) остаются в Зигене до конца учебного года, чтобы избавить от ненужного стресса, особенно для нашего старшего сына, который учится в 10 классе и готовится к экзаменам в средней школе. Семья планирует переехать в Берлин после официального окончания учебного года в земле Северный Рейн-Вестфалия, 11 июля 2025 года.
В связи с этим у нас есть несколько вопросов:
Как лучше всего и правильно подать заявку на поддержку в моей нынешней ситуации, поскольку у меня еще нет адреса регистрации в Берлине?
Если я изначально найду временное жилье без официальной регистрации, смогу ли я все равно получить поддержку от ДЦ?
При каких условиях возможна регистрация в Берлине?
Какие шаги необходимо предпринять для подачи заявления на получение вида на жительство (WBS) для нашей семьи?
Мы были бы очень признательны, если бы вы могли проконсультировать и поддержать нас на этом переходном этапе.
С наилучшими пожеланиями
Валентина
Валентина, добрый день!
Ответ на ваш вопрос от меня вы найдете по ссылке: https://handbookgermany.de/ru/forum/thread/pereezd-v-berlin
С уважением,
Света