Переезд в другую землю.
Читал предыдущие посты, однако полного ответа не нашёл.
Я перешёл с 24 на 18g, семья пока на 24п.
Я не привязан локально к моему работодателю и есть желание переехать в другую землю.
Интересует полный алгоритм моих действий, что за чем, чтобы этот процесс прошёл безболезненно и оптимально.
Спасибо.
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Еще раз мои поздравления, что у вас это получилось сделать и добиться! Ура!
Вы уже не привязаны к земле, так как перешли на „самостоятельный“ ВНЖ, но ваша семья все же пока привязана к земле, в которую их распределили, так как они находятся пока по временной защите. Вы можете (пока без семьи) переехать в другую землю, а затем забрать их к себе. Для этого им необходимо подать Umverteilungsantrag (заявление о перераспределении) в ответственное за них ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde).
Уже на месте вашу семью должны проинформировать, какие документы им нужно будет предоставить вместе с Umverteilungsantrag. Как правило, это ваша регистрация в новой квартире Meldebescheinigung, ваше с женой свидетельство о браке (Ehenachweis, Heiratsurkunde o.Ä.) и договор на аренду квартиры (Mietvertrag), в которой вы будете жить и где будете прописаны, то есть куда ваша семья планирует приехать.
Напишите мне, пожалуйста, город или почтовый индекс проживания, я найду необходимые документы на их сайте для вашей семьи.
Жду уточнений
Света