Перейти к содержанию
Liubov Sh
Обновлено:
Проживание и переезд

Переезд в другую землю

Здравствуйте, я  проживаю в Нижней Саксонии вместе с моей мамой и младшей сестрой.Я (мне 24 года)нашла работу в городе другой земли и мы все вместе хотим переехать в другую землю. Квартиру на троих мы тоже нашли.Все документы и заявление подали в миграционную службу.Пока мы ждём ответ. Можем мы переехать все вместе

2 Комментарии

Ответить (2)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Правильно ли я понимаю, что речь идет о статусе по временной защите?

Света

Profile Picture
s.kreuzer
Обновлено:

Если вы находитесь в Германии по временной зашите согласно §24 AufenthG, то вы с дочерью сможете переехать в другую землю, а мама с вами скорее всего не сможет, потому что переезд распространяется только лишь на семью первой линии, в которую входят официальные супруги и несовершеннолетние дети.

Пожалуйста, обратитесь с этим вопросом непосредственно в ваше ведомство по делам иностранцев или JobCenter. Возможно, в вашем случае будет принято другое решение. Решение принимают исключительно сотрудники и сотрудницы ведомства по делам иностранцев.

Кроме того, обратите внимание, что если вашей маме разрешат переезжать с вами, то вы, как работающий член семьи, будете нести финансовую ответственность за себя, ребенка и вашу маму. Это называется Bedarfsgemeinschaft. 

В общем, ответ в том числе зависит от того, рассматривают ли JobCenter и Sozialamt  вас с мамой как „Bedarfsgemeinschaft“ или нет. Термин „Bedarfsgemeinschaft“ означает группу людей, которые живут и работают вместе и поэтому рассматриваются как единое целое при расчете социальных пособий.

Если вы состоите в Bedarfsgemeinschaft, то после того, как вы устроитесь на работу, вы больше не сможете получать пособия от JobCenter, и мамина помощь, возможно, будет перерасчитана Sozialamt-ом. Однако, если денег будет не хватать, то можно будет податься на пособие на оплату жилья (Wohngeld). Подробнее по ссылке: https://handbookgermany.de/ru/ukraine-info?temu=prozhivanie#faq_2842

Вы можете сообщить мне ваш почтовый индекс проживания, чтобы я нашла для вас бесплатный консультационный цент, в котором вам помогут сориентироваться в вашей ситуации.

Жду уточнений

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)