Переход с 24 параграфа?
Добрый день. У меня сейчас стоит вопрос о переходе с 24 параграфа. Понимаю что его продлили до марта 26 года, и дальше неизвестность, поэтому мои вопросы:
1. насколько заранее обдумывать вопрос о смене данного параграфа или все пройдет автоматом?
2. на какой параграф тогда подавать документы и где? мне и мужу.
моя специальность готельно - ресторанный менеджмент, но диплом я не подтверждала, т.к. по данной специальности работать в германии не хочу. в Украине работала последние 17 лет в офисе , последнее время менеджер по продажам. закончила в Украине соответсвующие курсы, но сертификат предоставить не могу в связи с выездом. Перевела только свой аттестат и св-во о браке на немецкий язык. После В2 курсов успешно сдала WEITERBILDUNG по Маркетингу - теория, но практику не могу найти-очень мало компаний предоставляют практику и рабочее место не опытным в данной сфере. Сейчас прохожу собеседования в разных компаниях , ищу работу просто в офисе, т.к. у меня по резюме есть опыт. Вроде в одной компании меня позитивно обо мне отозвались.
если возьмут и все сложится на какой параграф я тогда могу подаваться и когда? будет ли засчитываться то, что я прошла weiterbildung? влияет ли это обучение на то , чтоб остаться в Германии? так как везде пишут , что только Ausbildung влияет.
Кстати Ausbildung тоже вроде нашла, но с сентября , но учиться три года и получать не так много не очень хочется, хочу быстрее на "свои хлеба"
благодарю за ответ.
Добрый день, @NataliiaS !
Не совсем понимаю Вашу формулировку "все пройдет автоматом"? Автоматически временная защита не превратится в постоянный вид на жительство, немецкое гражданство или любой другой вид на жительство, а закончится, о чем и говорит ее название. Те, кто не позаботился о своем будущем в Германии, соответсвенно, будут вынуждены или возвращаться домой, или принимать более жесткие условия пребывания в Германии, которые существуют для других сообществ и людей из регионов, где идет или была война (Сирия, Афганистан, страны Африки и т.д.).
Насколько заранее нужно думать о смене вида на жительство - не могу Вам сказать, так как это решение каждого отдельного человека о своей личной судьбе. Вы можете досидеть "до конца"; Вы можете уже сейчас менять вид на жительство, если соответсвуете условиям его полученения.