Переход с 24 параграфа для управляющего директора
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, работаю управляющим директором в gmbh, совладельцем которого также и являюсь. Есть диплом признанного университета (бакалавр и магистр) по специальности "Экономика и предпринимательство".
Работаем больше года, договор бессрочный.
Могу ли я перейти на какойто из параграфов ВНЖ? Если да, то какие шаги и документы надо подготовить?
Заранее спасибо.
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Я так понимаю, что если у вас есть GmbH, совладельцем которого вы являетесь, то речь уже идет не о наемной работе, а о предпринимательстве. По вопросам предпринимательства и вида на жительство по предпринимательству.
Вы можете подаваться на §21 AufenthG. Полный список документов смотрите на сайте вашего ведомства по делам иностранцев. Примерный список документов можете посмотреть на берлинском сайте https://service.berlin.de/dienstleistung/305249
Вид на жительство для ведения самостоятельной деятельности
Может быть выдан для:
Требования
Вид на жительство для ведения самостоятельной деятельности может быть предоставлен, если:
К 67 годам вы должны будете иметь (статус на 2024 год, суммы на 2025 узнавайте в вашем ведомстве по делам иностранцев):
Список необходимых документов вы можете найти на сайте ведомства по делам иностранцев. Обратите внимание, что вам нужно будет предоставить также ваш бизнес-план, финансовый план, выписку из торгового реестра (Handelsregisterauszug), регистрацию бизнеса (Gewerbeanmeldung), медицинскую страховку, подтверждение пенсионного обеспечения (если вы старше 45 лет).
Это если вкратце.
С уважением,
Света