Перейти к содержанию
Вернуться в меню
vi

Повторная регистрация по параграфу 24

Добрый вечер. Я с детьми с 2022 по 2023 проживала в Германии по параграфу 24, был Aufenthaltstitel. В 2023 выехали назад в Украину. Закрыли все контракты, отказались от всех выплат. Материальных Долгов нет. Единственное, не уведомила иммиграционную службу. В 2025 мы заехали снова в Германию. Подали на 24 параграф в «старой» миграционной службе, но до получения Aufenthaltstitel вынуждены были переехать. И вот новая миграционная служба просит от меня письменного объяснения, почему я покинула Германию. Это стандартная процедура? И как правильно ответить?

2 Комментарии

Ответить (2)

Profile Picture
AnnaGapa_volunteer

Здравствуйте. Как волонтёр могу поделиться общим опытом. 

Да, запрос на письменное объяснение причин выезда — это нормальная практика миграционной службы. Это связано с тем, что §24 даётся в особых ситуациях, и служба должна проверить непрерывность пребывания и причины перерывов. Напишите коротко и честно, что уехали в Украину по семейным обстоятельствам. Укажите, что все обязательства в Германии были выполнены (контракты закрыты, долгов нет). Отметьте, что сейчас ситуация изменилась, и Ваша семья снова нуждается в защите Германии. Учтите, что решение о повторном §24 для вас будут принимать заново, и готовьтесь к любому исходу. Длительные поездки могут привести к аннулированию Aufenthaltstitel или отказу. Всегда сообщайте о поездке в Ausländerbehörde.(миграционная служба)

Удачи Вас! 

Ответить
vi

Спасибо за помощь!

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)