Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Татьяна__Вильчик

Приостановлена выплата социального пособия маме 85 лет

Здравствуйте, наш бератор из Социолама-Джобцентра прекратил выплаты пенсий моей 85ти летней маме уже второй месяц без официального письма по причине, что якобы она получает пенсию в Украине. Но она даже не имеет банковской карточки и в Германии мы ее не можем оформить он лайн.  Бератор просила ответ изх банка и сумму пенсии мамы , мы ей все выслали. 11 марта написала, что будет вычитать 200 евро с ее выплат. Больше она ничего не просила и переслала отвечать.  Я также выплаты не получаю, хотя на пенсии и пенсию указала. На мой запрос от 27 января о выплате мне социального пособия до сих пор нет ответа, как и на мои просьбы попасть к ней на прием. Это связано с новым законодательством или просто такое отношение к нам? Спасибо.

4 Комментарии

Ответить (4)

Татьяна__Вильчик

прошу прощения, выплаты не пенсии, а социального пособия были прекращены. Последний раз мама получила их 26 февраля 2025. На карточке уже денег нет.

Ответить
Ketrin_volunteer

Здравствуйте @Татьяна__Вильчик  

"наш бератор из Социолама-Джобцентра прекратил выплаты пенсий моей 85ти летней маме уже второй месяц без официального письма по причине, что якобы она получает пенсию в Украине."

По закону прекращение выплат возможно с обязательным предварительным сообщением/предупреждением либо по причине окончания срока. В уведомлениях о назначении социальных выплат обычно указывают срок, на который эти выплаты назначаются. Дальнейшее продление происходит обычно после подачи заявления о продлении. Также пособие уменьшают на сумму пенсии (для пенсионеров).

"На мой запрос от 27 января о выплате мне социального пособия до сих пор нет ответа, как и на мои просьбы попасть к ней на прием. Это связано с новым законодательством или просто такое отношение к нам"

Изменений в законодательстве не было. И если срок вашего пособия не закончился и предупреждений о его прекращении вам не поступало, то необходимо написать запрос, лучше составленный адвокатом или специалистом в этих вопросах. 

По ссылке вы можете в своем городе найти организации, которые могут вас проконсультировать и помочь составить письмо в Sozialamt.

https://bamf-navi.bamf.de/de/Themen/Migrationsberatung/

Надеюсь, ваш вопрос решиться 

Ketrin 

Ответить
Татьяна__Вильчик

Добрый вечер и большое спасибо за ответ.  Ситуация с мамой немного не такая. Выпланы действительно были назначены до марта 2025. В апреле  мы неоднократно обращались к бератору с просьбой их продлить или разрешить прийти на прием к ней подтвердить, что мама жива либо выслать бланк заявления. Ответа не было. После этого бератор скзала написать письмо в Пенсионный фонд Украины и предоставить размер пенсии, что мы безотлагательно сделали. 11 марта бератор написала по электронной почте, что будет вычитать из социального пособия мамы 200 евро. Однако выплат нет второй месяц. Как расценивать эту ситуацию - как прекращение вылпат в связи с истечением срока либо письмо по ел почте свидетельствует, что они продлены, но незаконно приостановлены ? Благодарю за ответ!

Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer

@Татьяна__Вильчик добрый день!

Как уже писала моя коллега Ketrin, вам нужно написать ответ бератору / консультанту. Письмо вы можете составить самостоятельно, но лучше обратиться за помощью либо в бесплатные консультационные центры по месту вашего проживания: https://bamf-navi.bamf.de/de/Themen/Migrationsberatung/
либо к миграционным адвокатам (их консультации, как правило, платные). Мы рекомендуем первый вариант.

Обратите внимание: только сотрудники ведомств (Sozialamt или Jobcenter) могут дать точную информацию по поводу задержки или прекращения выплат.

С уважением,
Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)