Вернуться в меню
Продление ВНЖ
Здравствуйте, супруг с признанным статусом беженца подал на новое ВНЖ, так как предыдущий истек. Все нужные документы предоставил. Спустя несколько дней пришло письмо о том что нужно предоставить сертификат о знании языка на уровне А2. Он отправил сертификат по почте, но в последствии у него еще 2 раза запросили те же самые документы (которые он уже предоставил) и каждый раз он высылал их по почте. Подскажите, в чем может быть проблема? Почему его документы не принимают или теряют? Нормально ли это?
1 Комментарии
Здравствуйте!
Спасибо за ваш вопрос!
Наш проект не работает напрямую с ведомствами, поэтому мой ответ носит предварительный или информационный характер.
К сожалению, случаи потери или "застревания" документов в немецких ведомствах - особенно в перегруженных Ausländerbehörde крупных городов - нередки. Это не обязательно означает отказ или проблему с делом вашего мужа, но, к сожалению, требует от заявителей терпения и готовности снова предоставить документы.
Скорее всего, в вашем случае речь идёт о технической или организационной задержке. Например, документы могли попасть в общее отделение и не дойти до нужного сотрудника. Особенно часто это происходит, если дело не закреплено за конкретным специалистом, и разные сотрудники обрабатывают письма без полной картины ситуации. Иногда письмо доходит с опозданием, а иногда действительно теряется на каком-то этапе внутренней пересылки.
Так как я не знаю всех деталей (например, был ли у вас конкретный Ansprechpartner и каким образом отправлялось письмо), приведу несколько общих советов, которые могут быть полезны:
„Hiermit sende ich Ihnen erneut die bereits übersandten Unterlagen wie (перечислите названия документов), da ich erneut zur Einreichung aufgefordert wurde.“
(Настоящим направляю повторно ранее отправленные документы (…), поскольку получил(а) повторный запрос на их предоставление.)
Желаю вам терпения и скорейшего разрешения ситуации!
Если появятся новые детали или официальный ответ, дайте знать - постараюсь помочь.
С уважением
Света