Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Marharyta7

Смена 24 параграфа

У меня 24 параграф,я работаю,я вышла за замуж и у моего мужа европейский паспорт,на какой параграф я могу перейти по замужеству?заранее спасибо 

1 Комментарии

Ответить (1)

SvetaModeration
Обновлено:

Здравствуйте.

Если ваш супруг является гражданином страны ЕС, а не Германии, то обычно в таких ситуациях применяется право на воссоединение с членом семьи гражданина ЕС по так называемому ВНЖ по §3 FreizügG/EU или согласно праву ЕС о свободе передвижения. Это означает, что вы можете получить право проживания как член семьи гражданина ЕС, если вы действительно живете как супружеская пара на территории Германии. В этом случае вы будете иметь доступ к рынку труда без ограничений.

Если же ваш супруг является гражданином Германии, тогда применяется семейное воссоединение с немецким гражданином на основании §28 AufenthG. При этом один из важных критериев – наличие достаточного дохода и жилплощади для совместного проживания. Но если вы уже работаете, это будет только плюсом.

В обоих вариантах речь идет не о временной защите, а о полноценном миграционном основании, которое в дальнейшем дает более устойчивый правовой статус, возможность получения постоянного ВНЖ и гражданства.

Перед началом процедуры я рекомендую обратиться за консультацией в ближайшую Migrationsberatung или Jugendmigrationsdienst, чтобы вам помогли подготовить документы и правильно подать заявление в ведомство по делам иностранцев, поскольку именно они принимают решение по вашему делу.

С уважением

Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)