Смена федеративной земли по параграфу 24 (по состоянию здоровья)
Добрый день!
Вы могли бы мне помочь решить мою проблему. Я со своей семьей (жена и 2 детей, 10 и 13 лет) проживаем в Германии в земле NRW уже около 3-х лет. Мы выбрали эту землю по той причине, что здесь уже около 20 лет проживают мои родственники.
Дети учатся в данный момент в гимназии, а я с женой закончили интеграционные курсу и активно ищем работу. Так же мы подтвердили наши дипломы. Но есть небольшая проблема. Я страдаю уже более 5 лет на хроническое и неизлечимое заболевание (РС). В данный момент я получаю лечение и принимаю сильнодействующие медикаменты. Это лечение направлено на то, чтобы моя болезнь не прогрессировала и мое состояние не ухудшалось. Но за 3 года, которые мы прожили в Германии мое состояние немного ухудшается. Основная причина этого, это не подходящая погода и постоянное отсутствие солнца. Влажность высокая и постоянная пасмурная погода негативно влияют на мое самочувствие. Я так понимаю, что при моем заболевании я имею законное основание переехать в другую федеральную землю в Германии (Бавария или Баден Вюртемберг) так как там климат более подходящий для меня и большое количество солнечных дней.
Скажите пожалуйста, имеем ли мы законные основания и хоть малейший шанс для переезда? Если это возможно, то какие шаги мне необходимо предпринять для этого?
Благодарю вас за помощь.
С уважением, Александр.
Здравствуйте, Александр!
Спасибо за ваш вопрос.
Сочувствую, что ваше состояние ухудшилось.
Решение о возможности смены земли принимают сотрудники ведомства по делам иностранцев. Со своей стороны вы можете запросить у лечащего врача письменные рекомендации по улучшению вашего состояния здоровья и подать этот документ вместе с заявкой на смену места жительства.
Если вам нужна консультация, напишите ваш почтовый индекс, и я поищу для вас ближайшую бесплатную консультацию, где можно получить более детальную информацию.
Ниже приведу общую информацию о смене Wohnsitzauflage.
Света