Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Daniella__

Смена параграфа с 24 на 30

Подскажите пожалуйста, как быстрее получить 30 параграф. Ситуация такова: нахожусь в земли Schleswig-Holstein по 24 параграфу. А будущий муж живёт в Гамбурге, и он же является гражданином Германии. Мы собираемся в ближайшее время заключить брак( для быстроты хотим это сделать в Дании). После свадьбы хочу как можно быстрее перейти на ВНЖ по воссоединению семьи. Нужно ли мне переезжать в Гамбург для этого и если да, то как это все быстро сделать с документами ? Потребуется ли прописка на одной территории для получения нового ВНЖ? 

2 Комментарии

Ответить (2)

Profile Picture
SvetaKreuzer
Обновлено:

Здравствуйте!

Спасибо за ваш вопрос.

Если ваш будущий супруг живет в Германии и является гражданином этой страны, то после официального заключения брака вам подойдет не §30 AufenthG, а §28 AufenthG - воссоединение семьи с гражданином Германии §28 AufenthG.

После оформления брака в Дании вы сможете записаться на подачу заявления на вид на жительство (ВНЖ) по §28 AufenthG в местное ведомство по делам иностранцев в Германии по месту проживания.

Обратите внимание, что для подачи заявления вам потребуется подтвердить знание немецкого языка на уровне A1 (сертификатом или в устной форме, если уровень немецкого очевидно высокий).

Чтобы вам было проще, вот список документов, которые необходимо подготовить, если вы тоже проживаете в Гамбурге. В этом же документе есть ссылка для онлайн-записи на подачу документов.

Если у вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, напишите - я с радостью помогу!

С уважением,
Света

Ответить
Daniella__

Света, спасибо огромное за Ваш ответ) 

Хорошего Вам дня) 

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)