Перейти к содержанию
Maria28
Обновлено:
Проживание и переезд

Смена земли

Добрый день! Меня интересует вопрос. Мы семья: я, муж и дочка. Все из Украины. На данный момент находимся на 24 параграфе. Дочь родилась уже здесь. Муж работает. У него бессрочный контракт. На ДЦ пробыли месяц и далее ушли с него. Думаем на счет смены земли, так как там родственники и друзья. Сейчас живем в НРВ, а хотим в Саар. Но если он и найдет работу на другой земле, то контракт конечно будет иметь срок и будет сумма зарплаты ниже. Не повлияет ли это на разрешение для переезда? И вообще как долго длится сама процедура переезда (имею ввиду «бумажную» сторону)? Как долго рассматриваются документы и есть ли в нашем случае причины для отказа в смене земли?

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
Міла_Модераторка

Добрый день, maria28!

Если Ваш муж найдет работу не менее 15 часов в неделю в новой федеральной земле, то это как раз и является достаточным основанием для подачи запроса (Umverteilungsantrag) в Ведомства по делам иностранцев об отмене привязки к месту жительства в определенной федеральной земле (Aufhebung von Wohnsitzauflage).

Не могу сказать ничего о сроках, так как Вы должны подать документы в Ведомство по делам иностранцев той федеральной земли, где Вы сейчас находитесь, оно должно их рассмотреть и вынести свое решение, затем оно перенаправляет Ваши документы в Ведомство по делам иностранцев той федеральной земли, куда Вы хотите переехать. Оно рассматривает документы, выносит сове решение, и если решение - положительное, только тогда Вы можете переезжать.

Желаю Вам хороших выходных!

Мила

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)