Перейти к содержанию
Оля
Обновлено:
Проживание и переезд

Условия при подселении

Сын уже больше года в Германии по параграфу 24. Я хочу приехать и зарегистрироваться тоже по параграфу 24 и временно поселиться у него, пока не найду своё жильё. Сыну 20 лет. Мы сможем потом разъехаться или будем считаться семьей и обязаны жить вместе?

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
s.kreuzer
Обновлено:
Добрый день и спасибо за ваш вопрос! Если у вашего сына есть возможность зарегистрировать вас в его квартире, то проблем - нет. Причем площадь квартиры должна быть не менее 12 квадратных метров на одного взрослого, то есть в вашем случае не менее 24 квадратных метров жилой площади на двоих. Если такой возможности нет, то вам нужно будет сперва обращаться в первичный распределительный центр. После того, как вы найдете свое жилье, вы сможете съехать от вашего сына, и когда разъедетесь, то вас уже не должны считать Bedarfsgemeinschaft. Подробнее, что это такое, можете почитать по ссылке: https://handbookgermany.de/ru/ukraine-info?temu=centr-trudoustroystva#f… Если ваш сын сможет вас зарегистрировать, то позже вы можете от него съехать только не в другой город, вы должны будете оставаться, условно, в той же местности и быть привязанной к тому же Jobcenter. Это называется Wohnsitzauflage. Подробнее об этом по ссылке - https://handbookgermany.de/ru/ukraine-info?temu=prozhivanie#faq_2565. Дайте, пожалуйста, знать, удалось ли мне прояснить ситуацию и ответить на ваш вопрос. До связи! Света
Оля
Да, спасибо, Вы четко ответили, надеюсь, это так и есть?
Profile Picture
s.kreuzer
Спасибо за обратную связь! Надеюсь, что у вас все получится, как вы себе запланировали. Обязательно пишите, если будут вопросы. Света
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)