Перейти к содержанию
anatol333
Обновлено:
Проживание и переезд

Въезд без биометрического паспорта после 23.05.2022?

По моей информации порядок въезда в Германию без биометрического загранпаспорта и  без визы был ограничен сроком до 23.05.2022. Я нигде не нашел информации что этот порядок был продлен. У меня загранпаспорт старого образца - нужна ли мне виза для въезда в Германию для получения временной защиты (vorubergehenden Schutz)?

Или это зависит от страны через которую въезжать?

Спасибо

4 Комментарии

Ответить (4)

Ksenia Telepova_Moderation
Здравствуйте! Спасибо большое за важный вопрос. По официальной информации со стороны Германии вьезд и нахождение в Германии без визы или разрешения на пребывание было продлено до 31 августа. Я предполагаю, что по сухопутным границам не должно возникнуть проблем, но я не могу точно сказать, как это регулируется через воздушные пути... Вот здесь я оставлю ссылку на официальный документ из Ведомства по Миграции и беженцам в Германии. Он на немецком, но в нем указан срок 31 августа. Буду рада вас поддержать по другим вопросам! https://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/AsylFluechtlingsschutz/faq-uk…
anatol333
Спасибо большое за ответ. Наконец-то собрался вчитаться в документ. Действительно, если виза не требуется то и к обычному паспорту наверно претензий не будет. Также наверное на границе Евросоюза немецкие законы не действуют, а дальше - кто будет проверять? Правильно я понимаю?
Ksenia Telepova_Moderation
@anatol333 Здравствуйте в ЕС и на гарницах должно действовать такое же регулирование как и в Германии. До 31 августа виза не нужна, а это значит, что переход границы должен быть возможен с украинским паспортом. Очень важно только до 31 го августа подать все документы на получение временной защиты в Германии или другой стране ЕС.
anatol333
Новая информация. На днях (28.06.2022) общался с водителем автобуса следующего из Одессы в Польшу, он сказал все теперь опять по-прежнему: либо биометрический паспорт либо виза. Они (Ecolines) контролируют документы для пересечения границы при посадке, так что он наверное знал что говорил. Так что теперь жду новый паспорт 3 недели.
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)