воссоединение
Добрый день , изучила информацию на портале поссодьства но остается несколько не понятных мне документов
1 Страховка - у меня есть АОК и я должна до подачи документов на воссоединение внести данные сына и мужа в нее _ :они пока не жители этой страны возможно ли это сделать в той страховой в которой я плачу взносы и как называется этот вид страховки
2 erweiterte Meldebescheinigung) of the spouse/registered partner in Germany with information about his/her marital status. The certificate may not be older than 6 months - У меня регистрация 6 месяцев уже- при регистрации я указывала что замужем и есть ребенок но они живут в другой стране - Мне необходимо опять записаться на прием в и обновить эту справку
3 Так же нужно ли мне заранее получать разрешение от Воновии*аренда жилья о дополнительных жильцах пока они еще не живут, при заявке я указывала что со временем количесвто проживающих будет инфм и поэтому арендавала трехкомнатную квартиру чтобы площади было достатчно
Ответить (6)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
@Iuliia Timo уточните, пожалуйста, по какому параграфу вы проживаете в Германии? Работаете ли вы?
Вы с мужем состоите в официальном браке?
Ваш сын - совершеннолетний или несовершеннолетний?
Из какой страны приедут ваши муж с сыном. Эта информация мне нужна, чтобы найти документ по воссоединению семьи и посмотреть, какие требования в нем прописаны.
Жду уточнений
Света
Благодарю за ответ
У меня Голубая карта - контракт бессрочный, Project QHSE Manager,
Брак официальный - более 20 лет в браке
Сыну 15, Дочери 20 лет
Мы граждане Украины, у мужа и сына внж Эстонии сейчас (внж мужа -рабочий контракт, но сейчас компания завершает проект и внж в декабре уже будет не действительный), у дочери 24 параграф Австрия *но ее я пока не планирую подавать на воссоединение
И могут ли муж и сын приехать ко мне и зарегистрироваться по 24 параграфу? бубет ли это быстрее б просто по воссоединению на них не распространяется социальная защита , или я что то не так прочитала?
@Iuliia Timo
Спасибо за ваши уточнения!
По ссылке https://tallinn.diplo.de/blob/2426914/73e69e77cd53967e028d646e18282b0f/merkblatt--family-reunion-eng-doc-data.pdf вы найдете чек-лист документов, которые необходимо предоставить вашему мужу в посольство Германии при подаче на воссоединение семьи. Обратите внимание, что документы нужно расположить именно в том порядке, в котором они указаны в списке. Этот момент, полагаю, является важным при рассмотрении документов, раз они об этом пишут в самой анкете (REUNION TO SPOUSE OR CIVIL PARTNER / Please sort the documents according in the following order):
Документы, которые должен подать ваш муж на сына, находятся в том же списке ниже.
Далее отвечу на ваши вопросы.
Света
Теперь к вашим вопросам:
Пожалуйста, дайте знать, удалось ли мне прояснить ситуацию и ответить на ваш вопрос. Если у вас остались дополнительные вопросы, обязательно пишите.
С уважением
Света
Ок когда я спишусь со всеми службами и получу ответ, я отпишусь - благодарю
Отлично!
Хорошего дня и удачи в процессе воссоединения с семьей,
Света