Перейти к содержанию
Вернуться в меню
OtecTuk

Воссоединение матери с ребёнком (гражданином Германии)

Здравствуйте. 

Вопрос:

Я гражданин Германии. Мой ребёнок так же гражданин Германии. Могу ли я  зарегистрировать  ребёнка по месту моего проживания  в Германии, без его (ребёнка) присутствия ?!  Какие разрешения для его (ребёнка) регистрации необходимы. 

Мы (семья) планируем переезд в Германию на основании воссоединения семьи...

2 Комментарии

Ответить (2)

Profile Picture
SvetaKreuzer
Обновлено:

Здравствуйте!

На нашем форуме мы предоставляем первичную информацию. В вашем случае лучше всего уточнить детали напрямую в Meldeamt. Там вам смогут дать точный ответ, учитывая все нюансы вашей ситуации.

Если же вам нужна более детальная консультация, вы можете обратиться в бесплатные консультационные центры - они помогут разобраться с вопросом более подробно. Найти ближайший центр можно по этой ссылке:
🔗 https://bamf-navi.bamf.de/de/Themen/Migrationsberatung

Желаю удачи!

С уважением,
Света

Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer

В Германии для регистрации (Anmeldung) ребёнка по месту жительства не всегда требуется его присутствие, но в большинстве случаев все же оно необходимо. Однако многое зависит от конкретной ситуации и Meldeamt, Meldebehörde или Bürgeramt.

Вам, как правило, понадобятся следующие документы:

• Ваш удостоверяющий документ (паспорт, Personalausweis).
  • Geburtsurkunde (свидетельство о рождении) ребёнка.
  • Wohnungsgeberbestätigung (документ от владельца жилья о фактическом проживании).
  • Einverständniserklärung der Sorgeberechtigten - Согласие второго родителя (если он есть и имеет родительские права)

Пример с берлинского сайта https://service.berlin.de/dienstleistung/120686/. Однако список документов нужно узнавать по месту проживания, ведь в каждой федеральной земле могут быть свои локальные особенности. Поэтому лучше заранее позвонить, написать E-Mail или прийти лично в Meldeamt, Meldebehörde или Bürgeramt вашего города и уточнить детали, так как требования могут отличаться.

С уважением

Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)