Воссоединение семьи
Здравствуйте. Муж с начала войны в Германии по 24 параграфу. Я и несовершеннолетний ребенок в Германии с апреля 2023, тоже 24 параграф. Брак официальный, ребенок общий. Зарегистрированы на разных землях.
В октябре 2023 года мы решили воссоединиться. Я подала пакет документов на воссоединение к мужу (отцу ребенка), но миграционная служба моего города требуют документ подтверждающий наличие действующего не менее 6 месяцев договора аренды жилья площадью 12 м2 на каждого взрослого в городе где проживает муж. Муж проживает всё это время в отеле предназначенного для беженцев. Снять квартиру или какое-то другое жильё по денежным нормам одиночки и по нормам на двоих взрослых ещё и с согласием хозяина, что потом там будут прописаны трое, нереально.
В отеле есть комнаты семейные свободные, но для кого они придерживаются не известно.
Из действий было предпринято следующее: написано письмо в мою миграционку с прошением воссоединения на земле мужа, поданы копии и заверенные присяжным переводчиком свидетельства о рождении и браке, копии наших паспортов, документ о прописке мужа.
Подскажите, пожалуйста, как нам поспособствовать воссоединению?
Как нам поступить?
Возможно есть какая-то норма закона на которую можно сослаться в своём прошении на воссоединение.
Заранее благодарю!
Ответить (7)