Воссоединение семьи
Добрый день. Интересует вопрос по воссоединию семь. Я с 26 января 2024 г. зарегистрирована в Ольденбурге (Германия), на обеспечении Джоб центра, прохожу лечение рака груди. Может ли муж приехать ко мне и зарегистрироваться здесь? Не из Украины, мы официально расписаны. Что необходимо указать в письме в миграционную службу? Благодарю.
3 Комментарии
Ответить (3)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Очень жаль слышать о вашей трудной ситуации, примите мою поддержку и наилучшие пожелания скорейшего выздоровления.
Если ваш брак был заключен до начала войны и война вас разделила, то воссоединение может быть возможно по §29 Abs. 4 AufenthG (https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__29.html). Для этого важно будет доказать, что вы оба проживали на территории Украины, и у мужа должны быть документы, подтверждающие украинский ВНЖ или ПМЖ, либо регистрация в Украине.
Если же ваш брак был заключен после начала войны, ситуация сложнее, и может потребоваться юридическая консультация по миграционному праву. Возможно, можно рассмотреть воссоединение по §36 AufenthG.
Напишите, пожалуйста, ваш почтовый индекс проживания, и я найду для вас ближайшую бесплатную консультацию, где смогут помочь разобраться в вашей ситуации.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Света
Благодарю вас за поддержку и помощь. Индекс 26121
Вы можете обратиться сюда за дальнейшей консультацией:
Bezirksverband Weser-Ems e.V.
Wallstr. 11
26122 Oldenburg
0441/95722415
info@migrationsberatung-oldenburg.de
DRK-LV Oldenburg e.V.
Moslestraße 7
26122 Oldenburg