Воссоединение семьи
Могу ли я с детьми после возвращения в Украину повторно получить защиту в другой земле, где проживает мой законный супруг? В Украине находимся больше года и ВНЖ уже не действует. Наше АБН прислало мне такое письмо: Aufgrund Ihrer Rückkehr in die Ukraine und des Ablaufs der Gültigkeit Ihrer Aufenthaltstitel sind Sie und Ihre Kinder nicht mehr im Besitz eines Schutzstatus und einer Aufenthaltserlaubnis im Bundesgebiet.
5 Комментарии
Ответить (5)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Да, после полугода отсутствия в Германии ВНЖ аннулируется и становится более не действительным.
Вы можете самостоятельно приехать и пройти тот же путь по оформлению временной защиты, который проходили, а потом подать на воссоединение с мужем (Umverteilung). Либо сразу поехать к мужу, если брак был заключен до войны и ваша семья была разлучена войной. Однако, у вашего мужа должна быть возможность вас прописать в жилье, в котором он живет. Если такой возможности у него нет, то вам подойдет первый вариант, но он более долгий.
В общем, у вас есть эти два варианта.
Кроме того, обратите внимание, что сейчас для того, чтобы попасть в Германию вам и вашим детям необходимо иметь в наличии биометрические украинские паспорта.
Если есть вопросы, то задавайте. Буду рада помочь.
Света
Спасибо за ответ. А если муж пока прописан в соц.отеле, который согласен принять меня и детей, то подойдёт 2 вариант?
@Анд76 да, по идее, если вы официально являетесь мужем и женой, и брак был до начала войны, то 2 вариант подойдет, если соц.отель согласен вас принять и прописать. Однако, есть города как Берлин или Гамбург, в которых уже давно не выдают временную защиту.
Теоретически все должно сработать, а вот практически - тут уже как пойдет.
Если у вас есть вопросы, то задавайте. Буду рада помочь,
Света
@s.kreuzer Спасибо большое! Будем пробовать 2 вариант.
@Анд76 надеюсь, у вас все получится!
Света