Воссоединение семьи
Могу ли я с детьми после возвращения в Украину повторно получить защиту в другой земле, где проживает мой законный супруг? В Украине находимся больше года и ВНЖ уже не действует. Наше АБН прислало мне такое письмо: Aufgrund Ihrer Rückkehr in die Ukraine und des Ablaufs der Gültigkeit Ihrer Aufenthaltstitel sind Sie und Ihre Kinder nicht mehr im Besitz eines Schutzstatus und einer Aufenthaltserlaubnis im Bundesgebiet.
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Да, после полугода отсутствия в Германии ВНЖ аннулируется и становится более не действительным.
Вы можете самостоятельно приехать и пройти тот же путь по оформлению временной защиты, который проходили, а потом подать на воссоединение с мужем (Umverteilung). Либо сразу поехать к мужу, если брак был заключен до войны и ваша семья была разлучена войной. Однако, у вашего мужа должна быть возможность вас прописать в жилье, в котором он живет. Если такой возможности у него нет, то вам подойдет первый вариант, но он более долгий.
В общем, у вас есть эти два варианта.
Кроме того, обратите внимание, что сейчас для того, чтобы попасть в Германию вам и вашим детям необходимо иметь в наличии биометрические украинские паспорта.
Если есть вопросы, то задавайте. Буду рада помочь.
Света