Воссоединение семьи
Добрый вечер, мы с мужем в разводе, живём на разных землях, хотим подать на воссоединение семьи,есть сын рождённый в браке. Живём по §24, муж официально работает, я с сыном на джобцентре. В связи с тем, что мы в разводе можем ли мы подать на воссоединение семьи и переехать с сыном к мужу на другую землю! С чего нужно начать и как правильно все оформить, что бы не отказали в воссоединении.
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
В вашей ситуации я вижу два основных проблемных момента.
Во-первых, переезд возможен только к супругу или супруге, с которыми вы состоите в официальном браке. Правило смены земли конечно же распространяется на несовершеннолетних детей, которые могут переехать к родителям. Поскольку вы с бывшим мужем находитесь в разводе, то для сотрудников миграционной службы вас с бывшим супругом, помимо ребенка, официально ничего не связывает. Я не могу сказать, будет ли достаточно причины, что у вас общий несовершеннолетний ребенок. Рекомендую подать заявление на смену земли и проверить, удастся ли вам получить разрешение. Сотрудники ведомства по делам иностранцев рассмотрят ваше дело и примут решение, достаточно ли вашей аргументации для переезда.
Во-вторых, если переезд к вашему бывшему супругу будет одобрен, то он будет обязан нести за вас финансовую ответственность, то есть обеспечивать как вас, так и ребенка. Обсудите вместе с бывшим мужем, достаточно ли его дохода для проживания втроем, так как при переезде к работающему партнеру вы не сможете продолжать получать финансовую поддержку от JobCenter.
В следующем сообщении я напишу алгоритм действий для смены земли.
С уважением,
Света