Перейти к содержанию
Dnipro76
Воссоединение семьи

Воссоединение семьи.

Здравствуйте. Я приехал со своей девушкой из Украины,изначально мы получили 24 й параграф,проживаем в месте,счет в банке общий,оба работаем.Недавно я получил пмж по 23 параграфу,а девушка осталась на 24 параграфе. Через месяц у нас состоится бракосочетание онлайн в Украине,после чего нам поставят апостиль на свидетельство о браке и перешлют в Германию. Сможем ли мы оформить воссоединение семьи? Куда нам надо обращаться и где мы сможем получить консультацию по нашему вопросу. Заранее спасибо за ответ.

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
Міла_Модераторка

Здравствуйте, @Dnipro76 !

Воссодинение семьи на основании §23 - очень проблематично: § 29 AufenthG - Einzelnorm

(3) Die Aufenthaltserlaubnis darf dem Ehegatten und dem minderjährigen Kind eines Ausländers, der eine Aufenthaltserlaubnis nach den §§ 22, 23 Absatz 1 oder Absatz 2 oder § 25 Absatz 3 oder Absatz 4a Satz 1, § 25a Absatz 1 oder § 25b Absatz 1 besitzt, nur aus völkerrechtlichen oder humanitären Gründen oder zur Wahrung politischer Interessen der Bundesrepublik Deutschland erteilt werden. § 26 Abs. 4 gilt entsprechend. Ein Familiennachzug wird in den Fällen des § 25 Absatz 4, 4b und 5, § 25a Absatz 2, § 25b Absatz 4, § 104a Abs. 1 Satz 1, § 104b und § 104c nicht gewährt.

Это означает, что воссоединение именно по этому параграфу работает только с большим трудом и только на основании международного права или гуманитарных соображений. Насколько Ваша девушка подходит под эти обозначения - известно Вам, а также будет проверено ответственным за нее Ведомством по делам иностранцев при подаче документов.

Вы можете назвать мне почтовый индекс и город Вашего проживания, чтобы я посмотрела для Вас бесплатные миграционные консультации, которые, возможно смогут оценить Ваши перспективы воссоединения семьи на основании данного вида на жительство.

Желаю вам хороших выходных!

Мила

Dnipro76

52070 Aachen 

Dnipro76

Спасибо за ваш ответ. Я забыл дописать, что параграф 23 абзац 2  

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)