Воссоединение семьи
Здрастуйте, меня интересует один вопрос.Я гражданка Украины, мы с дочкой 13 лет, бежали от войны. Сдесь я родила ребёнка от гражданина Германии и сменила свой параграф с 24 на 28(воссоединение семьи с гражданином Германии).Могу ли я на основании моего параграфа изменить параграф моей дочери на 28 .Заранее спасибо за ответ.
3 Комментарии
Добрый день! Благодарю за ваш вопрос.
К сожалению, §28 AufenthG не может распространяться на вашу дочь, так как отец вашего второго ребенка, насколько я понимаю, не является ее опекуном и вы не находитесь с ним в официальном браке. Соответственно, ваша дочь не может получить такой же вид на жительство через вашего партнера.
Однако, если девочка посещает школу и соответствует другим требованиям для перехода на другой вид на жительство, рассмотрите возможность оформления согласно §32 AufenthG. Тут важно, что вы можете финансово обеспечивать вашу дочь, и что у нее есть медицинская страховка, которую вам нужно будет оплачивать самостоятельно и другие важные моменты, о которых вам расскажут на консультации.
Напишите, пожалуйста, ваш почтовый индекс. Я постараюсь найти ближайшую консультацию, где вам смогут помочь с подготовкой документов для вашей дочери.
С уважением,
Света