Вернуться в меню
Воссоединение семьи
Добрый день. Приехал в Германию. Получил ВНЖ. Сейчас буду подавать заявление в миграционную службу. Живу в социальном жилье , 1 комната. Женат. Есть дети. Жена, с детьми проживает в Дании с 04.03.22. У всех Украинское гражданство. Может ли она переехать ко мне в Германию, если я получу 24 параграф? И тоже податься на 24 параграф и как это все правильно оформить? И как это правильно называется, воссоединение семьи?
3 Комментарии
Здравствуйте!
Согласно §24 AufenthG, члены семьи (супруги и несовершеннолетние дети) имеют право на воссоединение (Familiennachzug) с лицом, уже получившим временную защиту в Германии.
После приезда вашей жены и детей в Германию, первым шагом должно стать оформление регистрации по месту жительства (Anmeldung), желательно по тому же адресу, где проживаете вы. Возможность прописки важно заранее уточнить.
Затем следует обратиться в миграционную службу (Ausländerbehörde) и подать заявление на получение временной защиты по §24. Важно указать в заявлении, что они являются членами семьи лица, уже обладающего этим статусом.
К заявлению обычно прилагаются следующие документы: ваш ВНЖ по §24, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, а также подтверждение проживания (например, договор аренды или справка от социальной службы). Рекомендуется предоставить переводы всех документов на немецкий язык — желательно заверенные. Несовершеннолетние дети, как правило, включаются в заявление жены автоматически.
Процедура подачи и точный перечень документов могут различаться в зависимости от федеральной земли и конкретной миграционной службы, поэтому важно уточнять детали на месте.
Также, поскольку мы предоставляем только общую информацию, рекомендуем вам обратиться за индивидуальной консультацией в бесплатные и независимые центры миграционного консультирования. Найти ближайший центр можно на сайте:
https://bamf-navi.bamf.de/de/Themen/Migrationsberatung/.
Также существует мобильный вариант консультаций для взрослых мигрантов через бесплатное приложение mbeon https://www.mbeon.de/home
Найти ближайший консультационный центр можно по названию города или почтовому индексу.
С уважением,
Юля