Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Fuad60

Воссоединение семьи

Я гражданка Украины,муж гражданин Иордании,пвж у мужа в Украине.Приехали в марте 22 года,получили 24 параграф.В январе 24 года я получила ПВЖ в Германии,муж остался на 24 параграфе т.к.он не гражданин Украины или бывшего СССР.Как нам можно подать на воссоединение семьи.Возраст у нас 65+.Я нахожусь на социале,муж с тяжлой формой инвалидности в Германии.Проблемав том ,что он не может учить язык.Как нам поступить?

6 Комментарии

Ответить (6)

Fuad60

Ещё дополню,что в июле 25 муж получил гражданство Украины,ждали 5лет с 19 года,но документов Украинских ещё нет.

Ответить
SvetaModeration

Здравствуйте, правильно ли я вас поняла, что вы получили немецкий Niederlassungserlaubnis? И задаете вопрос о воссоединении с вашим официальным мужем, который находится в Германии по 24 параграфу, является гражданином Украины, но документально доказать пока этого не может? Все верно?

Жду уточнений

Света

Ответить
Fuad60

Да.Гражданство Украины он только получил,в июле.Документов ещё нет.

У меня 23 параграф.Нам нужно,что бы муж мог находиться в Германии легально.Воссоединение семьи.

Ответить
SvetaModeration

Правильно ли я понимаю, что ваш 23 параграф - по еврейской линии, не по сирийскому положению? Или речь идет о политическом преследовании? Уточните этот момент, чтобы я подобрала вам верные организации, куда вы смогли бы обратиться за дальнейшей консультацией.

Жду уточнений

Света

Ответить
Fuad60

Да.По еврейской линии.

Ответить
SvetaModeration

В документе https://zwst.org/sites/default/files/2025-07/Merkblatt-fuer-Konsulate-in-Osteuropa-Russland-Mar-2024-DK2025.pdf расположены центры консультаций евреев в Германии. Попробуйте обратиться к ним, потому что у них есть большая экспертиза по этим вопросам.

Кроме того, вы можете обратиться в организацию Ещё один вариант - обратиться в организацию по бинациональным бракам: https://www.verband-binationaler.de/beratung Возможно, у них есть практические рекомендации.

С уважением

Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)