Перейти к содержанию
pbicbka171187
Обновлено:
Воссоединение семьи

Воссоединение семьи по 24 параграфу

Добрый день. Мне необходимо написать заявление на privilegierten Familiennachzug. Но я не могу найти где это сделать. Возможно вы сможете мне с этим помочь. Буду Вам премного, благодарна.

5 Комментарии

Ответить (5)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Уточните, пожалуйста, о какой именно ситуации идёт речь, ваша семья находится не в Украине? Почему вам нужно что-то заполнять для воссоединения с вашей семьёй по §24? Вам это сказали в ведомстве по делам иностранцев?

Жду уточнений

Света

pbicbka171187

Да, моя семья находится не в Украине. и что бы они смогли получить ВИЗУ для приезда ко мне мне необходимо написать это заявление. Что бы Виза исключала некоторые пункты , которые обычно применяются , такие как средства к существованию, жил прощадь и язык.

Profile Picture
s.kreuzer

У вас заключен официальный брак или речь идет о детях? В общем, о каких членах семьи идет речь?

Была ли ваша семья разделена войной?

Являетесь ли вы гражданином или гражданкой Украины?

Жду уточнений

Света

pbicbka171187

брак официальный, я гражданка Украины, дети и муж граждане России. И да нас разделила война. 

Profile Picture
s.kreuzer

Спасибо за уточнение!

Если ваш брак был заключен до начала войны и вы с мужем и детьми проживали совместно на территории Украины, и после начала войны бежали вынуждено из Украины в Германию, а он с детьми в РФ, то это значит, что на мужа распространяется §29 Abs. 4 AufenthG. Воссоединение с членами семей, чьи семьи были разделены войной в Украине, регулируется §29 Abs. 4 AufenthG (https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__29.html). Если война стала причиной разделения семьи, то воссоединение возможно. Однако нужно доказать, что муж проживал в Украине до и на момент начала войны 24.02.2024.

Ваш муж и дети должны подавать документы в РФ для воссоединения с вами. Я могу рекомендовать вашему мужу обратиться напрямую с этим вопросом непосредственно в учреждении, куда он будет подавать документы. Насколько мне известно, документы в РФ подаются через Визовый Центр Германии VisaMetric. Он может связаться с ними по следующей ссылке: VisaMetric.

А вы можете написать на сайт с просьбой о помощи в процессе воссоединения с вашим мужем и детьми: https://www.verband-binationaler.de/beratung

С уважением

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)