24 параграф
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: я украинка, до войны у меня был гражданский муж ( по национальности американец). На момент начала войны мы были вместе в Украине ( ВНЖ или ПМЖ украинского нет), вместе выехали из Украины и приехали в Португалию, где у него был свой дом и получили все вместе ( у меня ещё двое моих детей, не совместных) 24 параграф как семья. Жили там до января 2033 года, потом поссорились с гражданским мужем , расстались и я выехала в Германию ( где уже на этот момент проживали мои близкие родственники). Здесь все документы изначально оформляла как одинокая мама с детьми, что и было фактически на тот момент. Сейчас отношения наладились с гражданским мужем и я хотела бы узнать , он сейчас продает свой дом в Португалии и хочет переехать к нам в Германию, если мы распишемся официально , какие у него есть варианты легально остаться в Германии после истечения 3 месяцев безвизового режима?
Ему нужна возможность легального здесь нахождения со мной , сейчас я получаю пособие с детьми, после его приезда планирую устроится на работу , ни он , ни я не хотим в будущем претендовать ни на какую помощь государства. Интересует возможность проживания вместе на территории Германии ( если я и дети оформлены по 24 параграфу).
Спасибо заранее за ответ
Ответить (6)