Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Oleh
Обновлено:

24 параграф

Здравствуйте,  может ктото мне чтото подскажет, у меня такая ситуация, я приехал из Украины в Польшу находился у сестры около месяца, никаких документов не делал,  потом уехал в Берлин снял комнату и сделал прописку и пошел в тегель, мне сказали прописки мало нужно договор аренды, я пошел к хозяину квартиры, он мне сделал бессрочный договор аренды, я пришёл снова в тегель мне сказали нужно подтверждение что человек который сдал вам жилье хозяин жилья, я снова ушел, подготовил все документы и на выходных решил съездить к сестре в Польшу за деньгами, в понедельник когда я ехал обратно в Германию, меня остановили на таможне и вызвали милицию и на меня возвели дело о том что я пытался незаконно пересечь границу, так как на то время я был в европе уже 93 дня, и вот я теперь сижу в Польше, все мои вещи в Берлине и я не знаю что мне делать, как мне теперь получить 24 параграф и вернуться в арендованное жилье :(

10 Комментарии

Ответить (10)

Alex
По факту у вас уже должен быть фикцион,он запрещает выезд за пределы германии до решения вопроса по сути,тобто термин в миграционку для получения пластика. Зная или не зная вы это положение нарушили,если подавали документы.Второе ,вы прописались в обход обычной вертикали,а именно пункт первичного приема,лагерь и расселение в землю ,конечная прописка.Потому вероятно вы во многих реестрах не зарегистрированы так как это делают там в определенном порядке сверху вниз и на конечном этапе человек получает,прописку,денежное пособие,страховку итд.В вашем случае по моему мнению,только делать запрос в миграционку с объяснением всех причин,и если они дадут положительное решение в каком-то виде который примут пограничники или полиция,то тогда вы сможете въехать.А так выходит що вы в статусе нелегала.
Ответить
Oleh
Щас все наоборот, если хочешь остаться в Берлине нужно сначала найти жилье, регистрация так и не началась, меня отправляли за дополнительными справками на жилье, я знаю что когда подаёшь на 24 параграф выезжать нельзя, пока его не одобрят и не поставят штамп
Ответить
Alex
@Oleh С одной стороны вы наверно правы,но с другой вы не должны были выезжать ,вот теперь и вышла такая ситуация.Думаю что помочь вам сейчас может только миграционная служба,а к кому конкретно там обращаться и как ....Дождитесь может вам дадут правильный совет
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
Обновлено:
Добрый день и спасибо за ваш вопрос! Вам @Alex верно написал. Если у вас еще нет статуса временной защиты или же Fiktionsbescheinigung по нему, то здесь нарушение разрешенных 90 из 180 дней по безвизу, а если есть статус временной защиты, но пока он только в рассмотрении и есть только фикцион, то по нему нельзя выезжать за пределы Германии - что является в вашем случае тоже нарушением. Полагаю, что вам нужно найти в Польше консультационные миграционные центры (каритас или красного креста), где вам смогут помочь решить вашу проблему. Заодно писать в миграционную службу о вашей ситуации, но, полагаю, что они не смогут помочь, так как вы нарушили условия безвиза или временной защиты (я пока не совсем понимаю, в каком именно вы статусе). В каком городе в Польше вы находитесь? Жду уточнений Света
Ответить
Oleh
Обновлено:
Еще рас повторюсь, регистрация не началась так как было недостаточно документов на квартиру. Поэтому можно упустить то что я ездил в тегель. На берлинском сайте ( https://www.berlin.de/ukraine/faq/#headline_1_71 ) Указано ( Если вы въезжаете в квартиру в Германии впервые после въезда в страну или вас принимают в квартиру друзья/знакомые/семья, вам не нужно регистрироваться первые 3 месяца. Однако вы можете сделать это добровольно. Добровольная регистрация особенно рекомендуется, если вам нужно место в школе или детском саду для ваших детей или другие услуги со стороны муниципалитета.) Исходя из этого моей ошибкой было то что я выехал из Германии когда срок безвиз был исчерпан, если бы меня пропустили то все было бы хорошо, но я не могу въехать, так как меня не пропускают
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
@Oleh Сейчас уже на самом деле без разницы, по какой именно причине вы нарушили безвиз. Проблема остается и нужно ее как-то решить. Скажите, в каком городе в Польше вы находитесь, я попробую найти вам миграционную консультацию, быть может, они смогут помочь в вашей ситуации. Жду уточнений Света
Ответить
Oleh
Я нахожусь в городе Вроцлав
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
Я сделала запрос нашим юристам. Как только получу от них ответ, сразу отвечу вам. Кроме того, напишите вашу ситуацию юристам и юристам на сайте: https://home.refugeelawclinics.de/2022/11/22/rlc-standorte/ Вы можете выбрать там либо Берлин, либо можете написать всем, чтобы быстрее получить ответ. До связи! Света
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
@Oleh попробуйте обратиться еще по адресу: Wrocław (Caritas Archidiecezji Wrocławskiej) ul. Katedralna 7, pn-pt w godz. 8.00-16.00, tel. 71 327 13 00, e-mail: wroclaw@caritas.pl https://caritas.pl/centra-pomocy-migrantom-i-uchodzcom-w-polsce/ Возможно, они смогут дать вам дальнейшие польские контакты, например, юридических контор или консультаций, куда вы можете обратиться за помощью на месте. Удачи! Света
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
Еще один центр Каритас во Вроцлаве, где вы можете получить консультацию: Słowiańska 17, 50-235 Wrocław Тел.: +48713271305 Сайт: http://wroclaw.caritas.pl/ Либо обратитесь в другие польские центры в Польше: https://www.ukrainianinpoland.pl/ru/where-ukrainian-refugees-can-get-fr…
Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)