Аусбильдунг
Добрый вечер! Искал информацию об аусбильдунге, и во всех источниках она разная. Решил спросить тут. Из образования у меня только 11 классов в России. Могу ли я подать документы на аусбильдунг не признавая образование в Германии? Спасибо
10 Комментарии
Ответить (10)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Вы имеете в виду, подать документы на Ausbildung без вашего школьного диплома и подтверждения, что вы окончили 11 классов в РФ?
Жду уточнений
Света
На официальном сайте BAMF есть полезная информация: https://www.bamf.de/DE/Themen/MigrationAufenthalt/ZuwandererDrittstaaten/Bildung/Berufsausbildung/berufsausbildung-node.html
Если вы не успели найти место для профессионального обучения до приезда в Германию, у вас есть возможность приехать в страну на срок до девяти месяцев для поиска места. Вот какие условия нужно соблюсти:
Если у вас будет вид на жительство для поиска места обучения, вы сможете работать до 20 часов в неделю, а также пройти двухнедельную пробную работу.
Вкратце: вам нужно будет подтвердить российский школьный аттестат для поступления на профессиональное обучение (Ausbildung).
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь писать!
С уважением,
Света
Я имел ввиду, надо ли мне подтверждать мои российские 11 классов в Германии если я хочу делать аусбильдунг?
Выше я ответила на ваш вопрос, выделив его жирным шрифтом:
вам нужно будет подтвердить российский школьный аттестат для поступления на профессиональное обучение (Ausbildung).
@s.kreuzer , насколько я понял, это можно сделать и в РФ, верно?
@ПольскийПоц да, все верно. В переводческих бюро. Там, где есть нотариус и необходимые печати.
@s.kreuzer Спасибо Вам за ответы!
@ПольскийПоц отлично! Была рада помочь!
Если будут вопросы, то пишите.
Хорошего дня,
Света
На сайте посольства Германии в Москве сказано, что для визы на Ausbildung требуется:
"подтверждение полученного образования: документ о полученном среднем профессиональном или школьном образовании/высшем образовании (например, аттестат о полном школьном образовании, диплом бакалавра, диплом) в оригинале и в виде копии с переводом на немецкий язык и одной копией."
То есть, если у меня есть школьное образование (11классов), то мне можно просто предоставить мой диплом с заверенным переводом или надо признавать диплом в Германии?
Если на сайте Посольства написано, что вам нужно будет предоставить как оригинал, так и нотариально заверенный перевод на немецкий язык + копия, значит так и нужно сделать. Внимательно, пожалуйста, читайте список требуемых документов и идите прямо по нему.
Как такового признания школьного аттестата в Германии - нет. Необходимо предоставить оригинал и по нему уже переводчики должны сделать нотариальный перевод по ISO нормам.
С уважением
Света