Перейти к содержанию
Вернуться в меню
O-l'ena

BAFöG

Я закончила 2 курс технического универс. Для Бафег не хватает 1 бал. Посоветуйте, что можно делать? Средств для существования нет. В Германии по 24 параграфу. Благодарю. 

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
Ketrin_volunteer
Обновлено:

Добрый день @O-l'ena  

Если у вас есть официальный отказ в BAFöG вы можете обратиться в Jobcenter с целью получения пособия Bürgergeld. 

Если вы живете в Германии сами и вам меньше 25 лет, то можете подать заявку на получение Kindergeld на самого себя. Если живете с родителями, то Kindergeld должны получать они.

Можно попросить единоразовую помощь (Notfallfonds) в Diakonie, Caritas, AWO или в Studierendenwerk.

Возьмите термин на Sozialberatung и доказательства, что у вас есть финансовые проблемы (отказ BAFöG, задолженность по аренде жилья, отсутствие денег на расчетом счете и т.д.). Они не дают много (50-300 евро), возможно могут помочь также едой и одеждой.

Ближайшие к вам  Diakonie, Caritas, AWO можете найти по ссылке https://bamf-navi.bamf.de/de/Themen/Migrationsberatung/

В Studierendenwerk могут также подсказать, какие еще варианты стипендий существуют.

Кроме BAFöG есть и другие стипендии. Например, DAAD, Deutschlandstipendium, Kirchliche Stiftungen. Возможно среди них будет подходящая вам.

Можно также найти работу (я понимаю, что совмещать учебу и работу сложно, но это тоже выход из положения). Студентам разрешено работать до 20 часов в неделю. Можно найти Minijob или Werkstudentenjob.

Minijob - работа до 40 часов в месяц с оплатой 556 евро брутто.

Werkstudentenjob - такой вид занятости работодатели предлагают специально для студентов. Она не более 20 часов в неделю, бывает с возможностью работать Homeofice.

Желаю вам удачи.

Ketrin

Ответить
O-l'ena

Мне не хватает всего 1 бал. Отказа ещё нет. Я только недавно получила ответы экзаменов. Может можно, что-то предпринять, чтобы не отказали в BafoG ? 

Ответить
Profile Picture
Ketrin_volunteer

@O-l'ena  

В этом случае вам лучше всего сразу идти на консультацию в BAFöG. У них есть часы приема, куда можно прийти без предварительного термина. Объясните ситуацию, напишите мотивационное письмо, объясните почему так получилось и что вы в следующем семестре наверстаете упущенное. Если есть уважительные причины (болезнь, проблемы с жильем, стресс, еще что-то) и их доказательства.

Также вы можете обратиться в ближайший к вам Studierendenwerk за консультацией.

Ketrin

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)