Перейти к содержанию
maakhm.00
Обновлено:
Другое

Банковский счет

Здравствуйте , какую онлайн банковскую  карточку я могу открыть если у меня из документов есть только Aufenthaltsgestattung ? 

2 Комментарии

Ответить (2)

Profile Picture
s.kreuzer
Обновлено:

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

После успешного получения убежища вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) и проездной документ (Reiseausweises) для беженцев не выдается по техническим причинам сразу же.

Чтобы лица с правом на убежище, признанные беженцы и те, кто получил субсидиарную защиту, могли быстро открыть базовый банковский счет, ведомство по делам иностранцев оставляет им (юридически аннулированное) разрешение на пребывание (Aufenthaltsgestattung) до получения новых документов (Aufenthaltserlaubnis).

Хотя это разрешение уже не действительно с точки зрения права на проживание, оно является официальным документом с фотографией, и его можно использовать для удостоверения личности и открытия базового счета.

Наша редакция подготовила материал "Могу ли я открыть банковский счет в Германии?"

Чтобы открыть в Германии базовый банковский счет, вы должны:

• быть старше 18-ти лет. Обратите внимание: дети старше 7 лет также могут открыть в Германии свой банковский счет, для этого им, правда, необходимо разрешение родителей или опекунов;
  • иметь действующее удостоверение личности. Это может быть загранпаспорт, а также разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis), разрешение на временное пребывание (Aufenthaltsgestattung) или отсрочка депортации (Duldung). Важно, что при помощи документа вы сможете подтвердить свою личность. Временного разрешения на пребывание (Fiktionsbescheinigung) для этого обычно недостаточно;

Важно: соискателям и соискательницам убежища, а также владельцам и владелицам отсрочки депортации (Duldung), у которых нет загранпаспорта, достаточно иметь «свидетельство соискателя убежища» (Ankunftsnachweis), разрешение на временное пребывание (Aufenthaltsgestattung) или отсрочку депортации (Duldung) в любой форме.

• Чтобы открыть банковский счет, вам также необходимо предъявить свидетельство о регистрации в Германии (Meldebescheinigung). Подробнее об этом - в нашей главе “Регистрация в Германии”;
  • указать адрес в Германии, на который банк cможет отправлять вам свои письма. Это может быть не только адрес, по которому вы проживаете. Если у вас нет постоянной прописки, то вы можете указать адрес друзей или консультационной организации. Главное, чтобы вы могли получать адресованные вам письма.

С уважением,
Света

Profile Picture
s.kreuzer

Базовый банковский счет называется Basiskonto, его можно открыть в любом банке, но банки с большой неохотой и скрипя зубами открывают его.

Также если у вас уже есть так называемая Bezahlkarte, то открытие банковского счета может быть затруднительным.

Мой коллега подготовил также пост в телеграм на эту тему, вы можете почитать его, а также комментарии к публикации по ссылке: https://t.me/HandbookGermanyRU/566

С уважением,
Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)