Перейти к содержанию
Вернуться в меню
dimonkovel
Обновлено:

Банковский счет

Добрый день, я гражданин Украины, 24 параграф я не получил.
Сейчас у меня есть только этот документ Aufenthaltsgestattung zur Durchführung des Asylverfahrens, но у меня есть копия загранпаспорта и ID-карта.
Также у меня есть Zuteilung Ihrer Identifikationsnummer.
Meldung я попрошу в администрации лагеря.
Сейчас я проживаю в лагере для беженцев.
Могу ли я открыть карту в банке?

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
SvetaKreuzer

Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

В Германии каждый человек имеет право открыть базовый счёт (Basiskonto), даже если у него нет постоянного вида на жительство (Aufenthaltserlaubnis). Этот счёт позволяет получать деньги, оплачивать счета и снимать наличные, но не предоставляет возможности взять кредит. Базовый счёт был создан для того, чтобы обеспечить доступ к банковским услугам для всех, включая беженцев, лиц с Aufenthaltsgestattung, Duldung или без гражданства. Однако следует отметить, что банки не всегда охотно открывают такие счета и могут утверждать, что не предоставляют такую услугу, хотя это не соответствует действительности.

Для открытия базового счета вам нужно быть старше 18 лет и иметь определённые документы, такие как Aufenthaltsgestattung, Meldebescheinigung или временная прописка из лагеря. Также потребуется заполненная заявка (Formular für Basiskonto), которую вы можете получить в банке. Вы можете попробовать обратиться в такие банки, как Sparkasse (они обычно более лояльны к беженцам), Deutsche Bank, Postbank, Volksbank или N26, хотя вероятность успеха не всегда гарантирована. Базовый счёт можно открыть в любом банке, который обслуживает частных клиентов. Это может быть как банк с классическими филиалами, так и онлайн-банк. В случае с директ-банком, где не будет возможности общаться с сотрудниками лично, все вопросы решаются по телефону или электронной почте. При открытии счёта вам нужно будет заполнить соответствующий формуляр, который можно найти на сайте общества по защите прав потребителей https://www.verbraucherzentrale.de/sites/default/files/migration_files/….

Если вам было отказано в открытии базового счёта, это может быть связано с несколькими причинами: если у вас уже есть счёт в другом банке, если вы не оплачивали взносы за ведение счёта или использовали его для незаконных целей.

Важно помнить, что если у вас есть все необходимые документы, банк не имеет права отказать вам в открытии счёта без объяснения причин. Если отказ происходит без должных оснований, вы можете подать жалобу в BaFin (финансовый регулятор) через их сайт BaFin - Verbraucher.

Дополнительную информацию по этой теме можно найти в материале на нашем сайте Банковский счет в Германии

С уважением,

Света

Ответить
dimonkovel

Дякую

Ответить
dimonkovel

Я в шоке мне не дали Ankunftsnachweis у меня его забрал BAMF когда давал первое интервью.

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)